Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Category:

"Да-дебаты" умылись кровью

Первые в этом политическом сезоне "Да-дебаты", проходившие сегодня вечером в клубе "Гоголь", закончились дракой в зале, стрельбой на улице из пистолета и разбитыми мордами.


Пострадали как минимум двое: вот этот мужик из числа зрителей


... и ведущий дебатов Алексей Навальный (navalny), который сейчас находится в отделении милиции: "Тем кто почему-то уверен, что у меня дыра в голове сообщаю: дыры нет. Милицию почему-то больше всего интересует моя партийная принадлежность. Отпустят часа через два. Уже бы отпустили, но этот черт решил почему-то написать на меня заявление".

20 минут назад общался с Казаковым (yellow_reporter). Он говорит, что после случившегося клуб "Гоголь" закрыт. Всех посетителей оттуда выгнали.



















Кто стрелял из этого пистолета, мне пока неизвестно.

_____________________

Сегодняшняя тема "Политдебатов" была "План Путин или клан Путина". Должны были дискутировать на эту тему Маша Гайдар (m_gaidar) от СПС и политолог Марков от "Единой России". Оба, кстати, идут кандидатами в депутаты Госдумы. Но за час до начала дебатов стало известно, что Маркова не будет. Он не приехал продинамил, сославшись на какие-то срочные дела. Вместо Маркова за "Единую Россию" вызвался говорить Эдуард Багиров (bagirov), который совершенно случайно оказался в этот вечер в клубе "Гоголь" (зашел за компанию вместе с goblin_gaga, оказавшимся вместе со мной среди членов ЖЖюри)

Подробнее - позже (допишу в этот пост).

P.S.
Есть мнение, что после сегодняшнего инцидента и кучки мудаков, пришедших на дебаты и провоцировавших бузу идиотскими вопроса на тему спит ли Маша Гайдар (m_gaidar) с Навальным и т.д. проект "Да-дебаты" может опять, как весной прошлого года, приказать долго жить. Очень жаль, если это так случиться.

via principiale

UPD
По некоторым данным, из пистолета стрелял Навальный. Вроде бы сделал 2-3 выстрела в воздух (инфа уточняется).

yashin пишет: В общем, непонятно чем все закончится, могут быть серьезные проблемы. Из руки и бока провокатора вытащили две пули (Навальный стрелял из травматики), плюс у него разбита морда.

У Навального вроде сломана кисть и ссадина на лбу.

Стрелять, наверное, все-таки не стоило. Хотя когда мы втроем вышли на улицу, где стояло человек восемь этих отморозков - пистолет яано охладил их пыл и все они, кроме одного, быстренько ретировались.

Провокатора, кстати, зовут Тимур Тезиев, 1984 года рождения, москвич.
Tags: ЧП, дебаты, драка в Гоголе, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →