Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

"Непобедимы" или "головокружение от успехов"

Кстати, мало кто обратил внимание на то, что на днях современный российский политический лексикон обогатился новым неологизмом - "победимцы". Его автор - свежеиспеченный депутат Госдумы и комиссаров нашистов Сергей Белоконев.

"Победимцами" в партии "ЕР" теперь будут называть людей, "которые считают, что уже победили, хотя на деле еще ничего не сделали".

Сей термин, очевидно, является антонимом слова "пораженцы". Два-три года назад его ввел в обиход бывший лидер "Наших" Василий Якименко. "Пораженцами" он называл людей, "которые по разным причинам не верят ни в себя, ни в будущее России".

Внедрение в общественное сознание термина "победимцы" может говорить о возможных грядущих кадровых чистках в партии власти и околокремлевской тусовке в духе знаменитого сталинского "головокружения от успехов" :))

Посему в помощь активным радителям за чистоту рядов исполнителей "плана Путина я на скорую руку набросал "расстрельный списочек" из 13-ти, на мой взгляд, главных "побединцев" страны. А вы уж, товарищи-нашисты и им сочувствующие (обращаюсь также и к "негодующему", другоросскому и прочему оппозиционному контингенту) решите, кто из нижеперечисленных персон достоин звания главного "победимца" и соответствующего поощрения. Какого? На усмотрение вашего народного, самого гуманного на свете, ЖЖ-трибунала :)


Poll #1113178 Голосование в стиле "доноса"

Кто из следующих персон, на ваш взгляд, является главным "побединцем" в партии власти?

Миронов
14(25.9%)
Греф
5(9.3%)
Зубков
3(5.6%)
Матвиенко
7(13.0%)
Лужков
8(14.8%)
Козак
0(0.0%)
Жириновский
7(13.0%)
Миллер
0(0.0%)
Якунин
1(1.9%)
Ткачев
5(9.3%)
Гордеев
0(0.0%)
Чилингаров
3(5.6%)
Кудрин
1(1.9%)

Добавить в "доносный" списочек (сдать с потрохами) своих кандидатов из партии власти (с указанием "греха"):





1. Миронов, спикер Совета Федерации - за то, что горделиво возомнил, что без его "левой ноги" власть не обойдется и будет неустойчива.
2. Греф, бывший министр экономического развития и торговли, ныне Глава Сбербанка - за то, что плохо справлялся с удвоением В.В.П.
3. Зубков, нынешний (до апреля 2008 года) премьер-министр России - за то, что в какой-то момент чуть не оказавшись преемником, стал много ездить по стране, но ничего толкового не делает.
4. Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга - за то, что провалила "план" на выборах и в родном городе В.В.П партия "ЕР" набрала всего 51% голосов. Позор!
5. Лужков, мэр Москвы - за то, что наивно думает, что вечные мэры - бывают!
6. Козак, бывший полпред президента в Южном Федеральном округе, ныне министр регионального развития - за то, что кого-то же надо наказать за неотапливаемые квартиры зимой.
7. Жириновский, лидер ЛДПР - за то, что часто говорит, что Кремль в последние годы выполняет пункты из его предвыборной партийный программы.
8. Миллер, председатель Газпрома - за то, что Газпром плохо отстаивал национальные интересы России на Украине и т.д.
9. Якунин, глава РЖД - за то, что сервис на железных дорогах по-прежнему оставляет желать лучшего и отстает от роста цен на билеты
10. Ткачев, губернатор Краснодарского края, - за то, что не справляется с чиновничьем беспределом в Сочи в плане цен на землю и т.д., чем портит гостеприимный имидж будущей столицы зимней Олимпиады 2014 года.
11. Гордеев, министр сельского хозяйства, - за то, что в начале осени в стране в полтора-два раза резко поднялись цены на молочные продукты, чем подставил В.В.Путина накануне парламентских выборов.
12. Чилингаров, известный депутат-полярник, вице-спикер в прошлой Госдуме - за то, что просто много "старперов" во власти, а надобно дорогу - молодым! :)
13. Кудрин, министр финансов - за то, что плохо контролировал инфляцию, не сдержал ее рост осенью, чем подставил В.В. Путина накануне парламентских выборов
Tags: маразм, опрос, политика, странный опрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments