?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Самсон Шоладеми: управление репутацией в Интернете

Блог черного пиарщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
ЖЖ-юзер класса "А"
sholademi

Сенатор Слуцкер и каббала

Кстати, вспомнил тут любопытный факт про сенатора Владимира Слуцкера, который хочет по-новому закону об Интернете приравнять все блоги с аудиторией свыше 1000 человек к СМИ.

Оказывается, я с ним даже знаком. В бытность моей работы в "Экспресс газете", когда писал материал о том, что Андрей Макаревич подался в каббилу, взял у Слуцкера небольшое интерью на эту тему (декабрь 2004 года):

Желая докопаться до истины, я обратился к ведущему специалисту по каббалистике в России Владимиру Слуцкеру. Его авторитет в этом вопросе считается непререкаемым. Несколько лет назад он даже написал методический курс «Основы каббалы».



- Изучением и преподаванием древнеиудейской каббалы я занимаюсь более 30 лет, - гордится Владимир Иосифович. - Веду собственную группу, в которой состоят несколько десятков человек. Обучение бесплатное, но с улицы не берем. Общаюсь только с теми, кто имеет уже серьезный багаж знаний по Торе, Каббале. Для людей, знакомых с этой тематикой поверхностно, многое из сказанного на наших семинарах останется непонятым. Но не надо ошибочно думать, что каббалистика доступна только иудеям. Среди моих учеников евреев - меньше 20 процентов.

- Не ваш ли ученик Андрей Макаревич?

- Нет. Я знаком с Андреем, но в нашу группу ему еще рано, он лишь недавно стал изучать каббалистику. Макаревич ходит в московскую группу последователей американского раввина Филиппа Берга.



- На Западе многие ортодоксальные евреи открыто называют его лос-анджелесский «Центр каббалы» сектой. Вы разделяете это мнение?

- Любую религиозную организацию можно воспринять как секту, если она держится обособленно от остальных. Да, Берг превратил каббалистику в высокодоходный бизнес, но в то же время он много сделал для популяризации каббалы.

- Почему у вас на руке, как у других каббалистов, нет красной ниточки?

- А она мне не нужна. Это для последователей Берга - ниточка необходимый элемент, обозначающий их сопричастность к некоему таинству. С точки зрения бизнеса эта «фишка» - всего лишь хороший маркетинговый ход для привлечения новых адептов.

- Кто из известных людей в России занимается каббалистикой?

- Я не знаю, сколько точно, но, судя по тем вопросам, которые мне задают многие мои знакомые, в том числе и находящиеся на государственной службе, число людей, интересующихся Каббалой, все время увеличивается.


Взято отсюда.

P.S.
А что касается закона о приравнении блогов с аудиторией в 1000 читателей к СМИ, то я - против! Ибо несусветная глупость это.


  • 1
канечна глупость. ну и будут тысячники держать френдленту на уровне 999... а при необходимости можно и 2-й,3-й,4-й ЖЖ завести...
да вообще бррр...страна непуганных идиотов

Ну и накручено у вас там))
Шерстяные ниточки блин))
Учеба по воскресеньям)))

Страшно подумать :)

Фубля - упырь какой-то этот Владимир Иосифович

Так вы в Экспресс-лолгазете работали :D

Все эти пропагандисты каббалы - лохотронщики. Что Берг, что Слуцкер.

Слуцкер мошенник ?

Сделаем всё возможное чтобы этого мошенника Слуцкера вывести на чистую воду. Израиль его также отвергнет.

  • 1