?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Самсон Шоладеми: управление репутацией в Интернете

Блог черного пиарщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Угрюмс
sholademi

Маразм

... Буквально час назад в отношении сыктывкарскому рок-музыканта Саввы Терентьева (terentyev) было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по первому в России уголовному делу, возбужденному по факту комментария в ЖЖ

http://mezak.livejournal.com/107484.html

P.S.
Cавва, держись!


  • 1
Никогда не слышали:

1.Dura lex sed lex

2. Незнание закона не освобождает от ответственности.

3.Статья 319. Оскорбление представителя власти

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.

Или вы по принципу одесской парикмахерской: "Если вам не нравится система, то почему вы решили начать с моей парикмахерской?"



Я полагаю, что законы о разжигании межнациональной розни, об оскорблении представителей власти (специально отмечу - Путина и Медведева в частности - не потому что они специфически Путин и Медведев, а потому что представители власти, закон о клевете в России должны начать применяться МАССОВО. Причем сопровождаться по хорошему, лишением избирательных прав лет на 10, ибо человек, не уважающий закон не должен иметь право избирать и избираться. Нельзя спускать неуважение к людям и системе.

Есть ФАКТ, который ты можешь доказательно предъявить - честь тебе и хвала. Публикуй, оценивай факт, как тебе нравится. Но не обобщай и не обобщаем будешь. Если таджик А - наркоторговец, пиши и радуйся. Если ты после этого пишешь, что все таджики наркоторговцы, то извини, заплати за клевету каждому таджику - НЕ наркоторговцу. Если милиционер А - взяточник, пиши и радуйся. Если ты после этого пишешь, что все смилиционеры - взяточники, то извини, заплати за клевету каждому милиционеру таджику - НЕ взяточнику.

Только так.



Не хотите за базар ответить сами ?

Опа !
Профессор ...
а вы - уголовный преступник, оказывается.

"закон о клевете в России должны начать применяться МАССОВО.
Причем сопровождаться лишением избирательных прав"


Вы допустили :
1) призыв к дискриминации граждан
"призывы, направленные на нарушение прав и свобод человека
(право избирать и быть избранным) что согласно закону РФ
"О противодействии экстремистской деятельности" является экстремизмом"

(Дословно цитирую, между прочим, из постановления
о возбуждении реального уголовного дела в отношении лица,
которое в отличии от вас - который пока ещё на свободе - уже под судом)

Незнание закона, уважаемый профессор - не освобождает от ответственности.
Пишите явку с повинной.

Мразь.

Re: Не хотите за базар ответить сами ?

НЕТ, я ПРЕДЛАГАЮ ПРИНЯТЬ закон, включающий дополнительные ограничения на тех, кто нарушает УЖЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ международные и внутреннее правовые нормы, то есть к тем, кто является УЖЕ ПРЕСТУПНИКАМИ. А не призываю дискиминровать кого-то за действия или состояние, которые преступлением не являются и не могут являться. Например за национальность.

Re: Не хотите за базар ответить сами ?

вы сейчас пожевали свой язык.
вы это вообще замечаете?

Здраствуй, 1937

По пока непроверенным данным,
на данное высказывание профессора
уже обратили внимание "где следует",
и набран следующий текст :

Постановление
о привлечении Лопатникова С. Л
в качестве обвиняемого
(выдержки)

Лопатников С. Л 22 февраля, в 16 часов 58 минут с использование технических средств ЭВМ, подключённый к сети интернет, и имея навыки работы на нём, в блоге
http://sholademi.livejournal.com/830850.html
под псевдонимом sl_lopatnikov, используя данный ресурс как средство массовой информации, из личных убеждений, основанных на неприязни к социальной группе лиц, не уважающих закон, принял преступное решение оказать публичное воздействие на людей, с заведомой целью дискриминации граждан по принципу принадлежности к социальной группе, с целью массового нарушения конституционных прав граждан.

Лопатников С. Л реализуя свой преступный умысел, и осознавая общественную опасность и преступный характер своих дейсвий, путём публичного призыва к дискриминации граждан, заведомо зная, что текстовое сообщение будет доступно неограниченному числу пользователей, и желая этого, оставил текстовое сообщение следующего содержания :

"закон о клевете в России должны начать применяться МАССОВО. Причем
сопровождаться по хорошему, лишением избирательных прав лет на 10, ибо
человек, не уважающий закон не должен иметь право избирать и избираться".


Согласно заключению социогуманитарной экспертизы установлено, что
анализируемый тексчт направлен на возбуждение вражды и ненависти против
социальной групп, а также содержит призывы, направленные на нарушение прав и свобод человека (право избирать и быть избранным) что согласно закону РФ "О противодействии экстремистской деятельности" является экстремизмом.

Таким образом, Лопатников С. Л совершил преступления, предусмотренные ч1 ст 282 УК РФ, а именно действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку принадлежности к социальной группе, совершённые публично, с использование средств массовой информации, и также ч2 ст 280 а именно публичные призывы к экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации.

На основании изложенного
Постановил :
Привлечь Лопатникова С. Л в качестве обвиняемого по данному уголовному делу, предъявив ему обвинение в совершении преступления, предусморенного ч1 ст 282 УК РФ м ч2 ст 280, о чём ему объявить.

(проект)

Примечание :
В "Проекте" использованы только подлинные формулировки
по РЕАЛЬНЫМ уголовным делам по 282-й статье.

Здраствуй, 1937 год.

Re: Здраствуй, 1937

Пять с плюсом!

Re: Здраствуй, 1937

+100

Профессор, сколько памятников сталину Вы восстановили за истекший отчетный период?

лопатников, вы жалкий мерзавец

Нет друг мой, это просто вы глупы.
Но вы не переэивйте. Это со многими бывает.

я вам не друг, лопатников. с мразью не дружу.

Да он к тебе просто клеился. Он мальчиков любит.

  • 1