Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Я и лампочка Ильича
sholademi

В защиту свободы слова в ЖЖ

Со вчерашней пресс-конференции в защиту блоггера Саввы Терентьева:

"Иногда в регионах очень сильно перегибают генеральную линию, которая исходит из центра. Если бы это произошло в Москве, я думаю, дело не дошло бы до суда", - предположил, со своей стороны, известный блоггер Самсон Шоладеми. По его мнению, резкость высказываний является характерной особенностью субкультуры, сложившейся в интернете, и это следует учитывать всем, в том числе и сотрудникам правоохранительных органов. "Комментарии - это частное дело людей, и только на этом строит обвинение глупо и несуразно, - подчеркнул он. - Во многих ЖЖ встречаются очень резкие высказывания в адрес правительства, президента и других, и если так подходить к этому вопросу, половину ЖЖ надо пересажать".

"Президент Путин тоже любит яркие выражения, - продолжил Шоладеми. - Недавно он сказал, что коррупционерам надо бы руки отрубать. В этом тоже можно было бы усмотреть призыв к насилию, однако никто не завел на Владимира Владимировича уголовное дело".

Он также напомнил, что появление информации об уголовном преследовании за комментарий в ЖЖ вызвало своеобразный флэшмоб в интернете, в ходе которого десятки пользователей Живого журнала размещали у себя фразу, вменяемую в вину Савве Терентьеву, в знак поддержки его позиции. Впоследствии все эти публикации также были собраны следствием, распечатаны и в виде отдельного тома приобщены к делу.


А вы участвуете в бойкоте?

  • 1
Этот пост бесплатный, некоммерческого характера? Тогда с тебя сотка баксов! =)

(Deleted comment)

есть такая пословица

по-моему китайская "когда в столице делают маникюр, в провинции рубят пальцы"
а с постсоветской ментальностью народонаселения можно и дальше зайти:(
А больше всего, на мой взгляд, тут другая пословица подходит: про собаку, которой делать нечего

Вы безответственный человек, Самсон

Самсон, с Вашим выражением "частный дневник" - один шаг до "частного СМИ", которое якобы публикует, что хочет, и т. д. Да поймите Вы, что никто не намерен лишать свободы Савву Терентьева, но за сказанное в запальчивости следует отвечать. Вот ведь и водитель может в запальчивости рвануть на красный свет - под колёсами окажутся люди.

Re: Вы безответственный человек, Самсон

Он не "безответственный человек".... он журналист...
и этим много сказано...

Отрубать руки, тем кто нарушает закон, не призыв к насилию, а очень даже действенное воздействие. Пример с ВВП не корректен совсем.

То что Сава, пиздабол, это факт. Так ещё и отвечать не хочет за слова.
Ещё раз повторюсь, парню надо условный срок дать и на нём одном не останавливаться.

З.Ы. А на счёт ЖЖ, действительно, почти половину стоит пересажать. Или припугнуть как следует. За враждебную агитацию.


Угу, чрезмерная гуманность иногда пагубна.

На данный момент именно Вас можно посадить за разжигание межнациональной розни по факту хуйни, понаписанной в Вашем дневничке. Сделано это, впрочем, не будет по причине Вашей незначительности.

Подробнее пожалуйста, что за хуйня? Мне даже интересно...
Я во всяком случае никогда не писал что-либо однозначно, у меня всегда есть путь к тому, чтобы пересмотреть свою позицию, так как я прекрасно понимаю, что могу ошибаться. И всегда готов к диалогу...

З.Ы. А вот то что написано в вашем дневнечишке, мне ни коем образом не интересует... что может хорошего написать "наебу"... ?!)

Свобода слова - это не свобода пиздить что угодно и о чём угодно, не отвечая за свои слова и не аргументируя их, это нечто другое...

Интервью Саввы Терентьева <lj user=terentyev> Севе Новгородцев

Интервью Саввы Терентьева terentyev Севе Новгородцеву

http://projecta.org/stuff/ja.mp3

updated: Материалы экспертизы по делу Саввы Терентьева terentyev можно скачать здесь или здесь.
Дополнительно - материалы экспертизы по делу блоггера Ширинкина was - скачать здесь или здесь.

Сочувствие Савве, дублирование его коммента, рассыпанное по интернету – это здорово, но к делу не подошьешь. Опрос, показывающей мнение тысяч людей – вот это уже довод, если не для приобщения к делу, то для позиции адвоката.
Просьба – потыкайте пару минут мышкой здесь, в опросе: http://spburger-senior.livejournal.com/2903.html . Если сочли дело важным для себя – сообщите о нем своим друзьям.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account