Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Game must gone!




Египет, 5 марта

... Ну вот мы и улетаем обратно домой. Через два часа наш рейс.

Мы отказались от трансфера от гостиницы до самолета и самостоятельно доехали до аэропорта, поймав какой-то аборигенский микроавтобус. Это наш последний «подвиг на посошок» на египетской земле.

За плечами четыре с половиной дня незабываемых приключений, о которых я буду еще долго вспоминать.

Это моя вторая поездка в Египет. В первый раз, как я уже ранее писал, я был здесь четыре года назад. И увидел эту страну с фасадной стороны, такой, как показывают ее большинству туристов. Бегло и под надзором гидов.

А сейчас мне удалось заглянуть в самую душу великой арабской страны. Удалось пусть ненадолго, всего на чуть-чуть, но ухватить, понюхать, потрогать собственными руками, окунуться в повседневный египетский быт.

И я очень рад тому, что получилось именно так, а не иначе. Если бы меня кто-нибудь сейчас спросил, а чтобы ты хотел поменять, какие ситуации из тех, что были с тобой за 5 дней в Египте переиграть, я бы твердо ответил: НИ-ЧЕ-ГО.



Мне даже сложно вспомнить, по поводу чего у меня тут могло бы быть плохое настроение. Не знаю, может у меня от этой поездке просто суперпозитивное настроение. Или я по жизни такой.

Тебе, мой дорогой читатель, со стороны это виднее.

И знаете, как бы не сложилась дальше моя судьба, попаду ли я в пятерку тех счастливчиков, что поедут на 35 дней в Азию или нет, я на эту тему в данную минуту не сильно напрягаюсь.

Честно.

Потому что за эти несколько дней я приобрел нечто более важное для себя – опыт самостоятельных странствий и уверенность в себе, в том, что ничего сложного на самом деле нет. И всё гораздо проще, чем кажется со стороны. Самое главное – это сделать первый шаг, набраться смелости, наглости и толкнуть дверь, за который начинает новый огромный, неизведанный мир.

А еще я рад знакомству с несколькими хорошими людьми! И, похоже, как минимум нашел одного славного попутчика для будущего путешествия по Африке – Надю Селиверстову.

Во время поездки по Египту она не раз говорила про одного блоггера из ЖЖ, моего сверстника, который объехал почти весь черный континент и этим летом собирается в новое трехмесячное путешествие. Из ЮАР через пустыню, джунгли, тропики, саванну – до Марокко.

Так вот, первое, что я сделаю, приехав в Москву, найду его координаты.

Вирус «приключений», которым я заразился здесь, в Египте, вскоре полностью захватит меня.

Game must gone!


Tags: Египет (март 2008-го), Побег из Москвы. Египет. март 2008 Египе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments