?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Самсон Шоладеми: управление репутацией в Интернете

Блог черного пиарщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ночной город
sholademi

Сколько стоит в Москве построить небоскреб?

После Сингапура до сих пор нахожусь под впечатлением от тамошних небоскребов. У каждого крупного банке или уважающей себя мировой компании - своя высотка. Хотя бы маленькая - этажей на 30.





Обидно, что в Москве таких зданий пока немного. И строятся они крайне медленно. Проект "Москва-Сити" - не в счет.

Раньше думал, что дело - в отечественной неторопливости. Или в том, что дикий дефицит гастарбайтеров на столичной строительной рынке.

А оказывается, все банальнее: цены на бетон, стекло и прочие растут быстрее чем на саму возводимую недвижимость.

Доходит до прикола. Так "Ведомостях" пишут, что на Ленинградском проспекте около аэровокзала должны построить две 27-ми высотки, одну из которых под свою штаб-квартиру хотела купить немецкая компания "Сименс". По подряду русские девелоперы из "Система-Галс" небоскреб должны были построить иностранцам за 120 миллионов евро. Контракт заключили в 2005 году. Но с тех пор цены на стройматериалы выросли в несколько раз и теперь наши хотят с немцев уже 305 миллионов евро. А те уперлись рогом. Потому что получить недостающие деньги от Siemens мешает то, что в договоре была прописана фиксированная сумма.

Короче, педантичные немцы хотят по максимуму сэкономить, что вряд ли у них выйдет. Вот и строй небоскребы в России.

P.S.
Любопытно, а в Европе или в США сколько стоит построить 27-ми этажный небоскреб, сильно дороже чем в Москве?


  • 1
При сторительстве в Сочи используется бетон из Китая, потому что он дешевле.

В Москве почвы не очень подходят для небоскробов. Их не так безобидно строить, как в Нью-Йорке. У них грунт другой.

(Deleted comment)
С другой стороны, лучше строить вверх и давить громадой серость городских коробок, чем строить вширь и давить зелень парков и лесов

почему "Обидно, что в Москве таких зданий пока немного"?
мне, например, нисколько не обидно.
И я не хочу, чтобы Москва превращалась в жалкое подобие Токио или Нью-Йорка.

Немцы не педантичные, немцы жадные))) про сименс по этому плане вообще анекдоты сочиняют в бизнес-среде: за скрепку удавятся.
А небоскребы Москве к лицу, что бы ни говорили поборники несуществующей "московского архитектурного стиля". Нет такого стиля. В Питере он есть, и потому там небоскребы строить нельзя. И В Лондоне есть, и в Праге, и в Амстердаме. А в Москве никогда не было, и только сталинские высотки в середине ХХ века создали некое подобие узнаваемого архитектурного абриса.
Москва должна стать настоящим бизнес-мегаполисом, каким она по сути уже и является. Здесь вполне уместны такие же высотки, как в Гонконге, Сингапуре, Нью-Йорке. Я не понимаю брюзжания по поводу Сити - это же красиво, черт возьми! По выходным, когда машин немного, специально выбираю маршрут, чтобы прокатиться по Третьему кольцу - от Ленинского до Звенигородки. Акт эстетического самоудовлетворения, можно сказать)
Так что если Сименс хочет стать заметной, в буквальном смысле, маркой на российском рынке, придется раскошелиться...

Почва наша не годится для небоскребов, Юра. Провалятся все к ебеням! И мы вместе с ними.

угу. или спрывут в реку

Да кто тебе сказал такую глупость? Как раз в Москве вполне можно строить, в Гонконге, том же Сингапуре гораздо сложнее - прибрежные почвы. Конечно, нужны особые технологии, но ведь освоены же технологии метростроения...
Да и разговор не том. Я, например, вовсе не против того, чтобы Москва стала ну хотя бы "жалким подобием" Токио или Нью-Йорка, как выразился один из комментаторов))) Куда лучше "муляжей святой Руси", понастроенных турками и югославами в 90-х, как пел БГ.

Красивое представительство западной компании подчеркивает статус Москвы как мегаполиса и Сименс может быть и хочет быть заметным, но ведя себя как мелкий лавочник, свой небоскреб увидит только в мечтах

Красивое представительство конечно поддерживает имидж, статус, даже такой подпорченный как у Сименса, но если вокруг строительтва этого представительства развивать такое...то уж имиджу в России это точно на пользу не пойдет:)

хочу жить на 222.. этаже))

(сцена из "Бриллиантовой Руки")

Вы что не знаете,как нужно работать?
-Кто возьмет билетов пачку,тот получит...
-Водокачку!!!
-А если...?
-А если не будут брать,отключим газ! :)))

Если обидно, пиздуй в США. Там этого высотного дерьма хватает.
А нам не нужны чужие для нас архитектурные новшества.

Ну нам только ещё кучи небоскрёбов не хватало... И так превратили город в чёрт-знает-что.

У меня друг с Сименсом работает. Это что-то! Ради чести указать их в списке контрактов ты должен из штанов выпрыгнуть, все за копейку сделать и еще благодарен быть по гроб жизни! Молодцы наши послали немцев…

Вроде бы сименс уже давно в РФ... Ведут себя как маленькие деточки. Если не заплатят, то о нормальном функционировании в дальнейшем можно будет забыть.

Вот и я о том же! Так странно видеть такой подход, если сам Сименс за ценовой политикой (в плане повышения) следит четко:)

  • 1