?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Самсон Шоладеми: управление репутацией в Интернете

Блог черного пиарщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Угрюмс
sholademi

Про зэков и СПИД

Вчера на остановке разговорился с одним парнем, который, что называется, недавно с зоны "откинулся".

Он подошел с довольно "оригинальной" просьбой - помочь деньгами на лечение от СПИДа.

Мол, подцепил на зоне.

Не знаю, врет или нет, справок не смотрел, но рука сама как-то потянулась дать ему 10 рублей, а тело - более дальнюю дистанцию от него занять.

Прекрасно понимаю, что воздушно-капельными и прочими "негрешными" путями я от него вряд ли бы вчера заразился, но все-равно какой-то неприятный осадок от встречи остался.

Кстати, странно, что у нас до сих пор (если не ошибаюсь) нет специализированных тюрем и зон - только для ИЧ-инфицированных и больных СПИДом.

Их содержат вместе с обычными заключенными.

По-моему, следовало бы как-то максимально изолировать(на время заключения), учитывая, что согласно официальной статистике треть всех зарегистрированных больных СПИДом - это зэке.

А вы как считаете?


  • 1
Чем тратить деньги на разделение одних живых людей от других, создавая спец зоны, может лучше тюрьмы сделать человеческими, где такое заражение будет если не совсем невозможно, то по крайней мере ничуть не более вероятно чем на воле.

Можно попробовать, конечно, но потом... когда там сидеть будут только люди исключительно

зон нет
но есть отдельное содержание
куда хуже другое: ГУИН зачастую мешает лечению, не пускает лекарства и.т.п.

может, их еще как-то клеймить? как евреев в фашистской германии???
нет уж. просто нужны меры профилактики и общая информация. и лечение. потому что спид - это изначально вич. и только потому, что им в тюрьмах никто не занимается, мы получаем такую статистику.

Вы не находите что изоляция инфекционных больных, хотя бы в местах где люди находятся не всегда по собственной воле и есть одной из таких мер профилактики?

я тебе больше скажу
у нас в москве всего парочка больниц для вич-инфицированных

Запросто могли подцепить, скажем, через рукопожатие, если бы у него была царапина на руке, и у вас какая-нибудь микро-ссадина...

В общем-то содержание их под одной крышей явная провокация к заражению здоровых ЗэКов (надо помнить с каким контингентом в основной своей массе там приходиться дело иметь, т.е. людьми зачастую малообразованными, психологически не уравновешенными и агрессивно настроенными), находясь в замкнутом мужском коллективе они просто не могут, например... не подраться хоть раз за всю ходку между собой, а вот тут хорошая возможность заражения через открытые раны, а, если учесть частые депрессии и прочии расстройства у неизлечимо больных, то эти люди часто сами провоцируют здоровых на заражение, чтобы не им одним плохо было...
В общем все это называется одним словом - геноцид.
Я просто не верю что в наших тюрьмах недостаточно больных туберкулезом, СПИДом и др. инфекционными заболеваниями для создания специализированных колоний где подобные заключенные находились бы в обществе себе подобных и где можно было бы, кстати, намного легче организовать контроль со стороны врачей-специалистов над ними. И не забывайте что риску заражения подвергаются не только ЗэКи, но и те кто с ними работает и их семьи тоже... а еще многие из этих зараженных выходят на свободу и не всегда их Вы определите по внешенмеу виду...

Так вообщем известно что если человек сыт, дышит нормальным а не спертым воздухом, имеет некоторое пространство вокруг себя (хотя бы койку свою а не в 3 смены) имеет некоторое занятие пусть и в ограниченном пространстве будет менее агрессивен. Да и заражение в драке вообщем-то очень редко приводит к заражениям, поскольку раны поверхностны и чаще кровь идет из человека,хотя это и возможно, ножи это уже другая история.
А кто мешает образовывать народ на зонах? У нас же вроде как исправительные учереждения?
Что касается туберкулеза изоляция да один из способов профилактики эпидемии, но уже эпидемии. Туберкулез во многих формах лечиться и весьма успешно современной медициной, но еще гораздо проще можно не допускать вспышек этой болезни просто уменьшением скученности и нормальной едой.

а потом и на свободе изолировать всех ВИЧ-инфицированных?
для начала лучше бы вообще тюрьмы в порядок привели... зеки там в нечеловеческих условиях находятся. и хоть они и преступники, но такие условия точно не способствуют "исправлению"

Кстати, на свободе ВИЧ-инфицированных часто вполне сознательно отделяют от здоровых, например, в больницах, чтобы свести к минимуму риск переноса инфекции. Просто, одно дело вести разъяснительную работу среди членов Вашей семьи, что при определенных условиях Вы их не сможете заразить СПИДом, гепатитом, туберкулезом и т.д., а другое дело сажаить ВИЧ-инфицированного рецидивиста (осужденного, например, за умышленное заражение венерическими заболеваниями) в клетку со здоровыми мужиками, укравшими ведро картошки или набившему морду соседу за то что приставал к жене, сестре и т.д.
Думайте иногда о теории относительности: Три волоса это много или мало?
Если на голове?
А, если в СУПе?

и такая же проблема с туберкулезом.. и такая же - с гепатитом.. это не решить вот так сразу.. и разделение в тюрьмах тут не поможет. они туда уже попадают больными, как правило.

не просто так говорю, я очень много общалась с зк.

А Вы не подумали что в спецзоне им проще оказать и контролировать как оказывается медицинская помощь, чем мотаться без конца с проверками по разным тьмутораканям с целью выявить где администранция колонии купила новую мебель в кабинет кума вместо закупки необходимых медикаментов?

хехе
тебя развели "как лоха", взяли на "мягкий понт"

СПИД (синдром дефицита иммунитета) есть состояние, при котором иммунная система не в состоянии справляться с защитой организма от внешних и внутренних угроз.

Появляется СПИД вследствие:
а) приема наркотиков;
б) приема больших доз антибиотиков и иммунодепрессантов;
в) частых и сильных травм;
г) перенесенных тяжелых заболеваний;
д) беременности (если организм матери ослаблен);
е) неправильного неполноценного питания;
ж) плохих санитарно-гигиенических условий.

Вирус ВИЧ, который (якобы) также вызывает СПИД, за 28 лет исследований так и не был обнаружен, что констатирует подавляющая часть специалистов, занимающихся данным вопросом. Зато есть замечательный миф и $20 млрд. освоенных инвестиций.

Соответственно: заболеть СПИДом можно (как - см. выше), но вот заразиться им от болеющего человека не получится.

Таки и не был обнаружен? Это с чьей точки зрения?
А анализы на ВИЧ делают зачем и как тогда? Профанируют? :о)

Только карантинные зоны.

Причем не на время заключения. А до смерти, либо пока не найдут средство лечения.


я вообще считаю, что всю структуру управления исполнения наказаний надо менять - оттуда люди выходят еще более ненормальными, "нераскаявшимися" и неадекватными, чем были. зона учит быть своим среди зэков, а не возврату в нормальный мир... хотя наверно от человека зависит... мой дядька отсидел, еще в союзе, за непредумышленное... и совершенно нормален, более того, за татуировку нагоняй кому угодно даст, и сам без единой картинки...
а я в данный момент в первоуральске, 40 км от ебурга в сторону перми... делать здесь нечего - единственное - стелла на границе европы и азии... и самые ужасные дороги из тех, что я наблюдал в нашей необъятной....

В идеале, я считаю, никого не надо "содержать" и "изолировать" вообще. Надо просто расстреливать сразу после вынесения приговора. Прямо в зале суда.

У нас в государстве сейчас идет полемика по поводу того как поступать с педофилами и насильниками... вплоть до тотальной слежки за такими людьми. А если человек с подобным послужным списком на зоне был инфирован? Что с ним делать? Я считаю, что таких людей нужно изолировать. Однако это все уже попахивает частным подходом в каждом конкретном случае. К сожалению, в нашей системе такой подход не раотает - нет ответственных, зона ответственности есть, а ответственного за него нет.

  • 1