Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Архангельскими блоггерами-флэшмоберами заинтересовалась милиция. Превентивно

После выхода 9 июля новости о том, что блоггеры Архангельска готовят к приезду Путина флеш-моб , во время которого примерно 200 человек на маршруте следования премьера выстроятся в ряд и будут размахивать белыми платками и кланяться в пояс проезжающему кортежу, в северную редакцию агентства Regnum поступил звонок из правоохранительных органов.

Молодой человек представился оперуполномоченным Отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) по Архангельской области Сергеем Жариковым и поинтересовался источником информации агентства. Сотрудники агентства ответили ему, что согласно закону «О СМИ» они имеют право не разглашать источники информации. На это оперуполномоченный признался, что закона «О СМИ» он не знает.

На вопрос редакции, какое отношение имеет ОБЭП к вопросу организации флеш-моба, Жариков ответил, что в связи с приездом Путина ему поручили узнать, кто организовывает эту акцию, чтобы предотвратить ее проведение. После отказа назвать источник информации оперуполномоченный разговор прекратил.

Взято отсюда.

P.S.
Любопытно, кто-то завтра в Архангельске во время визита Путина все-таки рискнет провести этот коленопреклонненный флэшмоб или нет? :) Что называется, следим за дальнейшими событиями. Кстати, жжисты из Архангельска тут есть?
Tags: ЖЖ, Путин, блоггеры, политика, флэшмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments