Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Category:

Медийные войны

oleg_kozyrev пишет, что Катю Гордон уволили с радиостанция "Маяк".

Похоже, Ксюша Собчак использовала все свои связи, чтобы добить Гордон.

Несмотря на то, что Катя в том эфире, по-моему мнению, проиграла, сам факт того, что ее уволили под нажимом внешних сил (если это подтвердится) - некрасиво.

UPD
В факте увольнения Е.Гордон с "Маяка" меня интересует не сам факт увольнения, а какую роль сыграла в этом К.Собчак. То есть - если решение об увольнении Кати принимало единолично руководство радиостанции - это одно дело. А если оно принято под давлением более высокопоставленных товарищей, которым пожаловалась и за себя попросила заступиться Ксюша - то это совсем другая история. Нюанс улавливаете?

UPD2
Дмитрий Глуховский (dglu), коллега и соведущий с Катей Гордон по эфиру пишет, что всё это (видимо, про увольнение) "пиздеж и провокация". Эх, ну и кому прикажите верить?

UPD3
Сегодня программа «Вечернее шоу Кати Гордон и Дмитрия Глуховского» выйдет в эфир без Екатерины. Эта новость стала неожиданной даже для самой радиоведущей: она узнала о том, что отстранена от работы, только сегодня утром. Руководство «Маяка» выдвигает свою версию ответа на вопрос об исчезновении Кати из эфира.
- С сегодняшнего дня Катя Гордон в отпуске, - прокомментировал LIFE.RU Гия Саралидзе, заместитель программного директора "Маяка". - А вот вернется ли она в эфир после отпуска, надо спросить у нее.

UPD4
Точку в сегодняшней истории ставит "Эхо-Москвы": "Ведущая Катя Гордон отстранена от эфира радиостанции "Маяк" за комментарии, которые она дала после эфира в интернете. Об этом нашей радиостанции сообщил глава дирекции радиовещания ВГТРК Сергей Архипов. Он подчеркнул, что причиной отстранения стал не сам эфир с Ксенией Собчак, а комментарии после беседы, на которые ведущий не имеет права".

UPD5
Нет, увы, еще не точка. plushev вот тут цитирует официальное письмо от Кати Гордон:

«После интервью на меня начался жуткий прессинг. Ксения угрожала мне лично увольнением. Что ж так и вышло. Впрочем, я понимаю руководителей «Маяка», которым подобные скандалы не нужны. Свою эмоциональность и несдержанность никак не оправдываю. Свои выступления считаю стыдными.
Эти дни против меня была устроена акция в ЖЖ и мне поцарапали вчера машину.
Есть доказательство того, что пиарщики Собчак на основе этого стали делать пиар-кампанию нового проекта.
Меня зажрали, это не то, чем я хочу заниматься по жизни. Медиа-разборки в духе 90-х не по мне. Мне стыдно за себя. Дела до эмоций Собчак нет. Я опустилась до уровня грубых разборок и высказываний. И разборки с собой меня сейчас волнуют больше, чем гламурный хай и прессинг в связи с пиар-кампанией новой программы Собчак”
.

... и добавляет от себя, что оно пришло по e-mail от ее редактора, подтверждено с номера самой Кати Гордон через SMS.
Tags: Скандал Собчак-Гордон, медийные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →