?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Ночной город
sholademi

Битва Уродов



Читаю иногда на Афиша.Ру рецензии Романа Волобуева. Вот этот опус про фильм "Хэллбой"меня позабавил:

Через четыре года после запоминающегося пирокинетического поцелуя в конце первого «Хеллбоя» его участники — красивый рогатый мужчина из ада (Рон Перлман) и его нервная самовозгорающаяся девушка Лиз (Сельма Блэр) — по-прежнему любят друг друга, но в остальном у них все непросто. Он неряха, инфантил и держит массу котов. Она закатывает сцены из-за немытых тарелок и вечно включенного телевизора — притом такие, что у их огнеупорной служебной квартиры отлетает сейфовая дверь. Плюс совместная работа, убийца любых отношений. Начальство недовольно, что Хеллбоя все чаще можно видеть на YouTube, и приставляет к нему куратора — в водолазном костюме, с фашистским акцентом и, кажется, без головы.

Также очень некстати оказывается былью одна детская сказочка: у подземного царства, находящегося в состоянии тысячелетней холодной войны с человечеством (о чем человечество тысячу лет как забыло), объявляется похожий на сельдерей наследный принц, который с несколько путинскими присказками насчет баланса интересов и возрождения былой гордости пытается расчехлить старинное оружие массового поражения. Пока все соображают, что к чему, Лиз отлучается купить тест на беременность.

Глядя, как двухметровый красный черт ленивым хуком отправляет в полет крохотную бедно одетую старушку (это где-то 20-я минута фильма, и да — та более-менее сама напросилась), испытываешь крепкое, здоровое, абсолютно бесстыдное удовольствие, несколько ушедшее из жизни, с тех пор как перестал сниматься Шварценеггер. Бац — и все постмодернистские выкладки про освобождение смысла от пут иерархий и инверсию базовых ценностей весело проносятся по экрану справа-налево и впечатываются в стенку. Бабушка хотела съесть кота — что с ней еще прикажете делать?


Читать дальше отжиг Волобуева про Хэллбой-2 тут.



  • 1
Я люблю фильмы про супер героев.
А вообще, Хелбой - единственный из всех суперов, которому повезло с сексом, все остальные жестоко страдают, или у них резко падает либидо.
Например Железный Человек, как был обычным, бабы каждый день, как стал супергероем - и поцеловаться не может.

Или вот к примеру халк, тому даже возбудиться нельзя, а то партнерша... ну ладно чет далеко фантазия зашла.


Да, Хеллбой тот еще стиляга! Девки пдают ниц и повторяют его имя )))

Верно подмечено )) У Хэнкока тоже что-то нелады были с личной жизнью :)
Надеюсь увидеть продолжение лавстори в Hellboy2. Хелл просто очаровашка!

Примите наши поздравления! Ваш журнал имеет настолько сильную поддержку среди постоянных участников Живого Журнала, что вы заняли 51-ю позицию среди лучших - Золотой Тысяче Живого Журнала.
Это очень положительное явление. Пожалуйста, продолжайте в том же духе. © Зиус

  • 1