Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Объявляю победителя!

Итак, подвожу итоги конкурса историй о путешествиях по России, который проводил для блоггеров "ТБГ-Брэнд.Ру" при моей скромной поддержке.

По итогам голосования победила блоггер Gagara c историей про курильский остров Итуруп.

Поздравляю с победой и главным призом - недельной поездкой на двоих в августе в Грецию!




История про путешествие на курильский остров Итуруп

Когда я показываю фотографии из нашего путешествии по Курильскому острову Итуруп, больше всего знакомых восхищает, что мы ели красную икру ложками.
Но это неправда. Мы ели ее кастрюлями. Без хлеба. Потому что галеты к тому времени уже кончились. Посыпали ей кашу. И даже недоедали и оставляли на утро. Но увы! Это было далеко не самое интересное в нашем маршруте по самому краю России.

Приехать туда

9 часов на самолете и пара дней на пароходе. Ровно столько добираться до Курил. Если, конечно, не придет из Японии тайфун и в Охотском море не будет штормов. Тогда надо будет ждать у моря погоды днями, а может и неделями, и отпускное время и деньги будут выброшены на ветер мощностью 30-40 метров в секунду. Видимо поэтому редких путешественников на Курилах, вслед за орланами и каланами, нужно занести в Красную книгу.
Но нам везет. Пароход «Игорь Фархутдинов» отдает швартовы и вздыхает словно кит. И мои внутренности на верхней полке раскачиваются ровно в такт этой громадине. Пассажиры поговаривают, что если поднимется волна, то пароход не зайдет на «наш» остров.



Но нам везет и мы на Итурупе. И мозг открывает неожиданное : «Да это же курорт ! Курорт!» Охотское море аквамарином выкатывает на светлый пемзовый песок, зеленого цвета холмов не видно за обилием оранжевых лилий, медовый запах цветов оккупировал нос. Где-то там, у Олега за спиной бултыхается в рюкзаке пять большущих горбуш только что пойманных руками. На ужин.
- Куда направляемся? - пригрождает нам дорогу джип с вооруженными людьми в камуфлированной форме.- На ветровой перешеек? А Вы разве не слышали, что из тюрьмы сбежали рецидивисты?



Весь остров только и говорит об этом, на каждой двери административных домишек ксерокопированные портреты. После этих новостей и медведи не страшны.
А за первым ужином все равно будет все как на свидании. Костер на песке, ароматная уха , черные скалы кубиками выложенные извержением, вулкан Чирип, за занавеской из фиолетовых облаков, ласковые языки прибоя желающие облизать наши ботинки. «Замануха», - дает определение Андрей, самый старший из команды.





Остальные истории о путешествиях по России, попавшие в финал конкурса "С чего начинается Родина":

* про станицу Голубицкая, июль 2007-го .
* про Южный Урал, лето 2007-го.
* про Салехард, Ямало-Ненецкий АО, 1988-й и 2008-й годы.
* про Гороховец, Владимирская обл., 2008-й год.
* про Уфу, наши дни.
* про лето в Башкортастане.
* серия историй про Новосибирск.
* про июльский Питер.
* про Байкал.
* про летнюю Москву.
* про Ижевск.
* про Смоленскую область, деревня Луги.
* про Великий Новгород.
* про Кижи.

Кстати, хочу вас познакомить с ludoyedом. Она (да, это - женщина!) будем мне помогать отвечать (или я - ей, короче, разберемся) на любые ваши вопросы касательно путешествий. Люда Зубова работает на развлекательном портале о туризме http://www.TBG-Brand.ru и много чего полезного знает.

Вопросы кидать в комменты к этому посту.

P.S.
А с понедельника - начнется новый конкурс. Куда на этот раз будет разыгрываться поездка для блоггеров, пока - секрет. Следите - за анонсами :)
Tags: Курильские острова, РФ, геоблогинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment