Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Categories:

Приходите в субботу с ДВУМЯ траурными ГВОЗДИКАМИ на ВДНХ - помянем ТУ-154!

Хочу морально-информационно поддержать траурную акцию, которая намечается в эту субботу в Москве - в память о варварски разрушенном 13 сентября, среди бела дня, самолете ТУ-154, который 30 лет стоял около павильона "Космос" на ВДНХ и стал частью нашей истории, истории Москвы.





Я в субботу туда приду. С друзьями. Которым, как и мне, дорога Москва. И стыдно, за то, что наша история убивается на наших глаза. Преднамеренно, здесь и сейчас. Приду, чтобы помянуть цинично сломанный в прошлую субботу самолет ТУ-154. А самое главное, попытаться спасти от разрушения второй самолет, ЯК-42, и копию ракеты "Восток", на которой Гагарин полетел в космос. Они пока еще стоят на ВДНХ около павильона "Космос", нетронутые и целые.

На их месте хотят построить торговый центр или что-то там еще, или полностью реконструировать площадь. Окей господа из руководства ВВЦ, стройте! Только вначале найдите деньги, не ломайте, а в целости и сохранности перевезите на другое место самолет и ракету. В Монино, в иной какой музей. В достойное место. А пока бабок на цивилизованный демонтаж не нашли, не надо убивать нашу историю.

И ещё обращаюсь к френдам из Москвы, которые в эти дни писали о сломанном "ТУ": в жэжэшечке пиздеть каждый горазд, а вы на час, если реально задело, оторвите свои задницы от компа и придите в субботу на ВВЦ. Необязательно, в то время, что указано ниже. Просто чем больше будет траурных цветов на площади, тем больше шансов на то, что удасться привлечь внимание к этой проблеме: людей, прессы, вменяемых чиновников из городской администрации... федерального центра (территория ВВЦ не находится в ведение мэрии Москвы)

В общем, кого зацепил этот акт вандализма (по другому это никак не назвать), приходите к 12-ти дня с ДВУМЯ ГВОЗДИЧКАМИ непосредственно на место сноса самолета - на площадь около павильона "Космос" (по новостям из moya_moskva).


(уточнить по Яндекс-карте)
1. - точка сбора, главный вход на ВВЦ. 2. - фонтан "Дружба народов". 3 - площадь у павильона "Космос", место возложения траурных гвоздик.

P.S.
Если солидарны, но прийти не можете, окажите хотя бы морально-информационную поддержку: напишите об этом в своем блоге. Раскидайте линки. Спасибо.

UPD
Встречаемся в 12.00 не у главного входа на ВВЦ, а непосредственно на площади у павильона "Космос", около того места, где снесли самолет.
Tags: ЖЖ, Москва, Мысли вслух, блоггеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments