?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Самсон Шоладеми: управление репутацией в Интернете

Блог черного пиарщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ночной город
sholademi

Приходите в субботу с ДВУМЯ траурными ГВОЗДИКАМИ на ВДНХ - помянем ТУ-154!

Хочу морально-информационно поддержать траурную акцию, которая намечается в эту субботу в Москве - в память о варварски разрушенном 13 сентября, среди бела дня, самолете ТУ-154, который 30 лет стоял около павильона "Космос" на ВДНХ и стал частью нашей истории, истории Москвы.





Я в субботу туда приду. С друзьями. Которым, как и мне, дорога Москва. И стыдно, за то, что наша история убивается на наших глаза. Преднамеренно, здесь и сейчас. Приду, чтобы помянуть цинично сломанный в прошлую субботу самолет ТУ-154. А самое главное, попытаться спасти от разрушения второй самолет, ЯК-42, и копию ракеты "Восток", на которой Гагарин полетел в космос. Они пока еще стоят на ВДНХ около павильона "Космос", нетронутые и целые.

На их месте хотят построить торговый центр или что-то там еще, или полностью реконструировать площадь. Окей господа из руководства ВВЦ, стройте! Только вначале найдите деньги, не ломайте, а в целости и сохранности перевезите на другое место самолет и ракету. В Монино, в иной какой музей. В достойное место. А пока бабок на цивилизованный демонтаж не нашли, не надо убивать нашу историю.

И ещё обращаюсь к френдам из Москвы, которые в эти дни писали о сломанном "ТУ": в жэжэшечке пиздеть каждый горазд, а вы на час, если реально задело, оторвите свои задницы от компа и придите в субботу на ВВЦ. Необязательно, в то время, что указано ниже. Просто чем больше будет траурных цветов на площади, тем больше шансов на то, что удасться привлечь внимание к этой проблеме: людей, прессы, вменяемых чиновников из городской администрации... федерального центра (территория ВВЦ не находится в ведение мэрии Москвы)

В общем, кого зацепил этот акт вандализма (по другому это никак не назвать), приходите к 12-ти дня с ДВУМЯ ГВОЗДИЧКАМИ непосредственно на место сноса самолета - на площадь около павильона "Космос" (по новостям из moya_moskva).


(уточнить по Яндекс-карте)
1. - точка сбора, главный вход на ВВЦ. 2. - фонтан "Дружба народов". 3 - площадь у павильона "Космос", место возложения траурных гвоздик.

P.S.
Если солидарны, но прийти не можете, окажите хотя бы морально-информационную поддержку: напишите об этом в своем блоге. Раскидайте линки. Спасибо.

UPD
Встречаемся в 12.00 не у главного входа на ВВЦ, а непосредственно на площади у павильона "Космос", около того места, где снесли самолет.


  • 1
хорошая акция
наверное, прийдем

Немного диссонанса

Самсон! Уж кому-кому, а тебе (как журналисту) стоило бы копнуть глубже.
1. Читаем релиз ВВЦ. "Руководство ВВЦ предприняло попытки передать экспонаты музеям авиационной техники, но успехом они не увенчались". Одним словом - ни одному музею такой самолет не нужен, особенно в таком состоянии. Это же транспортировка, ремонт, и т.п.
2. Насчет цивилизованного демонтажа - это да. Понятно, что разборка "по деталям" стоит в 16 раз дороже "разлома", а резка автогеном - в 4 раза. Но могли хотя бы не на глазах у людей - да хоть ночью. Хотя нашлись бы написавшие "под покровом ночи украли наш самолет", 100%
3. В том же релизе "В скором времени устаревшие макеты самолетов сменит современный вариант пассажирского авиалайнера". Не сменят - значит, пиздуны и скоты.
4. Если бы изношенный самолет пи*данулся, да еще пару человек под ним гуляющих-фотографирующихся прихватил - ты бы написал "вот сволочи, техника у них стояла опасная - а им хоть бы хны"? )
5. ЯК будет передислоцирован.
6. Про "разрушили, чтобы построить торговый центр". Интересно, чего не придумали сразу башню Газпрома? Или монолитный дом для "понаехавших кавказцев"? Единственное, что собираются строить на ВВЦ - "город науки, образования и инноваций".
Мне нах не сдалось защищать сносивших. Сам чертовски не люблю, когда рушат технику - особенно такую красивую. Просто хочется навести резкость и поубавить душепронзительных спекуляций.
Подробно я написал здесь:
http://www.pro-kurator.ru/post85071523

Непонятно.

Можно согласиться со всем из написанного Вами. Одно непонятно - чем макет первой ракеты не угодил "городу науки, образования и инноваций"?

А не может ли данная акция быть расценена как несанкционированный митинг?

На сколько я понимаю, митинговать (произносить речи) никто не собирается.

Заняться нечем людям... )

ой, блин! ножом по сердцу! после коневодства космос был моим самым любимым павильоном! и полазить по самолетикам всегда было прикольно. где еще увидишь кабину пилота?

я то думала, вы в честь пермской трагедии...
а вы...

В честь трагедии - это Вы хорошо сказали. В память, если уж на то пошло.

извините...
кому интересно, думаю меня поняли.

мир сошел с ума.....

Самое интересное, что городская администрация не имеет никакого отношения к территории ВВЦ и Ботанического сада... К счастью...
Это организации федерального подчинения... Иначе б не было уже ни ВВЦ, ни Бот-сада РАН РФ.... Все накрылось бы "большой кепкой"..

Главный архитектор имеет другое мнение. По его словам, в АО "ВВЦ" примерно две части принадлежат "федералам", а одна - Правительству Москвы. Одна треть.
Кстати, нынешний директор - креатура Лужкова.

Цветы будем класть не на асфальт, где был самолёт, а рядом, на бортик прудика. Одна группа встречается там, вторая подходит с главного входа, чуть позже.
И ВНИМАНИЕ - НЕ брать с собой плакатов, речевки не толкать. Акция не официальная. Могут повязать если что такое будет. Всё проведем мирно и организованно.

Скорее всего не приеду, но самолеты как-то немного жаль - очень уж они родные мне были.

Как вы можете прокомментировать это?


Re: Как вы можете прокомментировать это?

Это - не я, а гопота какая-то.

В каком-то блоге я уже видел подобную подборку данных!

  • 1