Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Categories:

Встреча с прекрасным... алкоголичным

Во вторник вечером ходил в театр "Киноактера" на антрепризу "Семейная комедия".

Собственно, это был бенефис Стаса Садальского ( stanis_sadal) и театральный дебют бывшего участника "На-На" Валерия Юрина.
Помните такого? Неа?.. Я вот тоже его с трудом вспомнил. Только после того, как в конце шоу он спел песню из старого алибасовского репертуара группы - "Фаина-Фаина".



О чем спекталь? Семейная драма про алкаша, который забыл, куда спрятал в квартире заначку. Жена (актриса Ольга Богданова), чтобы муж вспомнил, где бабки, вызывает на дом дипломированного экстрасенса. А дальше следует трагикомичная семейная разборка, с разоблачением под гипнозом, кто кому сколько и с кем изменял.






(фотки взяты отсюда)

Спектакль забавный. Смешной. Временами даже очень грустный. Правда, я не театральный критик, чтобы тут красиво расписывать или ругать происходящее на сцене.
Лучше, сразу скажу, с какими вещами он будет теперь у меня всегда ассоциироваться:

а)... с анекдотом про Путина и Никиту Михайлкова, который рассказал со сцены Садальский. Анекдот такой. Путина спрашивают, почему ему нравится Никита Михалков? Потому что он такой великий кинорежиссер? Потому что у него такой известный папа - автор советского гимна? Потому что он Оскаров получил? "Нет, - отвечает Путин. - Не за это. Просто когда Никита Михалков жопу лижет, смешно усами щекочет".

б) ... с большим грузинским флагом. В течение трех минут в одной из миниатюр Садальский бегает с ним по сцене (я пожалел, что нормального фотика не было, не сфотографировал). Зачем? Не совсем понял авторской задумки. Точнее, совсем не понял А впрочем, может это просто была импровизация Садальского. Потому что в зале был какой-то его друг из Грузии. Или даже из бывших, посольских (когда Стас тут в комментах появится, уточню у него).

После спектакля заглянул за кулисы. Вот фотка на память:

(у фотографа рука дрожала - пил коньяк)

P.S.
Кстати, пока Садальского на сцене заставляли вспомнить, куда он деньги заныкал, в стране в это время случился п...ц реальный, то бишь очередной "черный вторник". Фондовый.
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments