?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Самсон Шоладеми: управление репутацией в Интернете

Блог черного пиарщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Я блондин, Да
sholademi

Российская школа в 2050-м году

Ну, и коли сегодня пятница, поучаствую в еще одном конкурсе, футуристическом.

Он называется "Alma Mater 2050" и проходит в сообществе i_future

Участникам предлагают перенестись в 2050-й год и пофантазировать, как будет выглядеть обучение в школах, в институтах в это время, как шпаргалки и прочий учебный быт.

Итак, на дворе 2050-й год. Россия...

... поделена на несколько учебных округов, по языковому принципу. В Сибири и на Дальней Востоке в обязательном порядке изучают в качестве 1-го иностранного языка - китайский, в Центральной России - английский, в Калининграде - немецкий, в южных регионах России - турецкий, азербайджанский.

Обязательные уроки богословия (в зависимости от религии). В школах в качестве наказаний в младших классах практикуется стояние коленками на горохе и битие прутами (в последнем случаем так наказывают только нерадивых мальчиков).

Обучение 4-х ступенчатое, в зависимости от платежеспособности родителей. Бесплатное - только первые три класса, чтобы дети умели элементарно читать, писать, считать и знали несколько нужных общеупотребимых слов на местном иностранном языке.

Авторы ЕГЭ и их последователи приравнены к государственным преступникам. Тестирование запрещено. В тоже время в школах и университетах - полный расцвет коррупции. Много взяток.

Одновременно, самый минимальный конкурс среди абитуриентов, в МГУ - 20 человек на место. Связано это с тем, что во многих городах просто не осталось нормальных университетов: (не хватает преподавательских кадров, все умные уже давно слиняли на Запад. Но те, что остались, получают неплохие зарплаты.

За пользование шпаргалками наказывают исключением из образовательных заведений, или крупным штрафом, равному годовому обучению.

Если мой бред понравился, голосуйте за меня вот тут (в комментах просто поставить +1)


P.S.
Гм, а приз за первое место - Macbook Air. Нда, это будет посущественнее $50 :)))