Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Задание № 2

На злобу дня.

Итак, у каждой исторической эпохи, десятилетия, есть свой ассоциативный символ.

К примеру, для меня Великая американская Депрессия начала 30-х годов прошлого века стойко ассоциируется вот с этим изображением:



Это кадр из фильма "Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?" режиссера Сидней Поллака.

Танцует красивая пара. Казалось бы всё окей. НО посмотрите, как напряжены их лица. Особенно у девушки: глаза полны отчаяния и безнадёги.

И не мудрено, в США в это время всюду безработица и бедность. Люди берутся за любую работу, чтобы заработать на кусок хлеба и крышу над головой. Поэтому не удивительно, что танцевальный марафон в одной из калифорнийских городов с призом в 1500 долларов легко собрал в мрачном ангаре на побережье несколько десятков участников со всей страны. Согласно правилам, конкурсанты, большинство из которых участвуют в марафоне по причине бедности, могут отдыхать в течение десяти минут через каждые два часа. Кроме того, они бесплатно получают пищу семь раз в сутки. Победит тот, кто выдохнется последним ( подробнее про танцевальные марафоны 30-х).

...А теперь, внимание (!), вопрос: с каким визуальным образом, будь то фотография, рисунок, карикатура или что-то иное, спустя несколько лет, по-вашему мнению, будет ассоциироваться сегодняшняя Великая депрессия начала XXI-го века? Какое изображение станет одним из символом нашей мутной финансовой эпохи?

Подумайте и свои визуальные ответы запостите в комменты к этому посту. Актуально до 12.00 среды 19 ноября.

Потом я выберу 10, которые мне понравятся и выставлю на голосование, чтобы выяснить, кому отдать 50$ - за лучшую идею (ознакомиться подробнее с правилами премии).

Поехали...
Tags: премия "Шоладемизатор года"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments