Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Фюрер-кот

Карта боевых действий в Ливии



Красным цветом обозначены города, захваченные повстанцами
Зеленым цветом - города, оставшиеся еще под контролем Каддафи.

Кольцо окружения вокруг лидера ливийской Джамахирии, правившего 42 года, сужается. Близится финальная битва за столицу, город Триполи. Всё решится в ближайшие несколько дней.
Я и лампочка Ильича

Сан-Марино

Всем привет из Сан-Марино, самой маленькой страны в мире. Сегодня мы полдня гуляли по ней. Территория – каких-то 60 квадратных километров, население – чуть менее 30 тысяч человек. Все местные жители поголовно говорят на итальянском языке, но при этом считают себя гражданами отдельного государства и гордятся древней 800-летней истории.



С погодой нам чудно повезло, солнечно, +10-12. Вылетели из Шереметьево-2 в 7.15, а уже около 9 утра по среднеевропейскому времени приземлились в аэропорту Римини. Заехали в отель, заселились, закинули вещи, подкрепились гигантской пиццей и отправились на автобусе в Сан-Марино.

Collapse )
Фюрер-кот

Календарь с фашистами для ветеранов

Поздравительный календарь к 65-летию Победы, который выпустило Пермское книжное издательство, оказался в центре скандала. На трех из шести использованных в нем снимков изображены фашисты.



На фото изображены фашистский пулеметчик, американцы, люди в фашистской форме у советского танка Т-34, возможно мародеры. Кроме того, на снимке с танком изображены марширующие эсэсовцы.

По словам старшего менеджера издательства Светланы Сомовой, календарь делался перед Новым годом, когда на предприятии наплыв заказов. От городского совета ветеранов в издательство принесли историческую хронику и две открытки. Попросили найти в Интернете другие фото для иллюстраций. Дизайнер набрал в поисковике: "Фото с войны" - и взял эти снимки.



Дизайнеру и корректору вынесли выговор (а Сталин бы их расстрелял!).

P.S.
Похоже, изготовители поздравительной продукции решили охватить все целевые группы участников войны.
Любимая фотография

Маковая революция в Кыргызстане 2010

Самая оперативная информация о событиях в Кыргызстане в ЖЖ у morrire, вот в этом посте: http://morrire.livejournal.com/616096.html. (обновляется постоянно, плюс смотрите комменты)

(время в Бишкеке на 2 часа опережает московское)





14:17 Жети-Огуз - администрация захвачена. Из Каракола митингующие выдвинулись в Новопокровку.

14:17 Тви Olka_Lyapa: Со стороны Молодой Гвардии к площади (Белый Дом) движутся танки. Площадь в оцеплении. Народ отогнали с площади слезоточивым газом.

14:00 На площади в Бишкеке стрельба без перерыва.

13:58 Дизель форум открылся. По улице Фрунзе в Бишкеке проехали 5 БТР и грузовики с военными. Захватили администрации в Сокулуке и Беловодское.

13:49 Грузовой машиной пытались разбить ворота Дома праивтельства, но защищающие белый дом милицонеры расстреляли грузовик резиновыми пулями. Около 100 милиционеров находятся внутри периметра забора. Никаких наступательных действий не предпринимаются. Первую атаку отбили дымовыми шашками и резиновыми пулями. Веб-камера с площади прекратила трансляцию.

13:46 Начался штурм Белого дома.

13:34 Таласкую радиостанцию закрыли. Нарынскую радиостанцию закрыли. Киевская-Панфилова - автоматные очереди.

13:12 В Аксы ссобираются штурмовать администрацию. В Оше тихо. Алай и Каракульджа вышли на митинги. У здания парламента высаживаются группы ОМОНа. У движущихся в центр Бишкека толпы имеется несколько автоматов Калашникова и гранатомет "Муха", которые они отобрали у милиции.

13:09 В Нарыне начальник УВД снял с себя полномочия. ЦУМ закрывается. Центр МОТО уже закрыт.

13:00 Перекрыта трасса Бишкек-Ош. Филиалы АУБа закрываются.

12:40 Улица Алматинская перекрыта. Митингующие загнали спецназовцев в здание Форума. Стреляли: "Черемуха", светошумовые гранаты, резиновые пули. Митингующие собираются идти с Алматинской к Белому дому.

12:32 На Алматинской в Бишкеке слышны автоматные очереди.
Фюрер-кот

Жесть: расстреливают людей как в компьютерной стрелялке (видео не для слабонервных)



Видеозапись, грозящая крупным скандалом американскому Министерству обороны, была опубликована на сайте американской правозащитной организации.

Интернет-ресурс WikiLeaks, специализирующийся на поиске и размещении разоблачающей информации, разместил видеоролик, на котором показано, как вертолет ВВС США расстрелял фотографа информационного агентства Рейтер и его ассистента, после чего открыл огонь по мирным жителям.

Инцидент произошел в 2007 году. В ходе одной из боевых операций пилоты американского вертолета "Апач" приняли группу из восьми человек на улице Багдада за боевиков. На записи видно, как летчики следят за группой, после чего один из пилотов заявил, что среди них есть люди, вооруженные автоматами Калашникова. Люди стояли спокойно, однако из вертолетов был открыт огонь на поражение. После этого летчики обстреляли и микроавтобус, который подъехал, чтобы забрать раненых.

При этом вертолетчики комментировали свои действия циничными репликами и смеялись. После расстрела на место происшествия прибыла пехота США и на кадрах видно, что солдаты вынесли из микроавтобуса детей, но, как слышно из ролика, экипаж "Апач" обвинил во всем иракцев.

Collapse )
Любимая фотография

Сегодняшние беспорядки в Риге



Прямая ссылка.

P.S.
Френды из Латвии, поясните, что у вас там за революционная ситуация?
Мне же к вам через месяц на "Баркемп" ехать.


UPD

На митинг жители пришли с плакатами и растяжками, на которых призывы к отставке правительства, роспуску Сейма, а также за всенародное избрание президента Латвии, а также "Очисти правительство от паразитов", "Демакова ушла, время и вам уходить", "Создайте новые рабочие места и уберегите многие семьи от трагедии", " Хватит врать", "Мы уже решили вымирать, обеспечите бесплатные похороны вместе с местом на кладбище".

via filatov87


Collapse )
Изоляция

Фоторепортаж из подземного московского ядерного бункера

Во вторник побывал в бывшем советском военном бункере на Таганке, где когда-то располагался (если не ошибаюсь) резервный штаб управления войск ПВО г. Москвы, а ныне - как бы гражданский объект, использующийся сугубо в коммерческих целях.

Здесь я - второй раз. Первый - в прошлом году - на презентации книги Глуховского "Метро 2033".

А теперь вот Nokia решила в бункере попиариться. Устроила под землей премьеру двух новых моделей телефона - N79 и N85.



Пришлось ради этого спускаться на 65 метров вниз.

Collapse )
Любимая фотография

До окончания войны в Грузии этот пост...

... будет у меня висеть верхним.

Просьба к френдам

Кидайте, плиз, ссылки на дневники и записи блоггеров, которые сейчас живут или находятся в Грузии, Цхинвали, Абхазии (русских, осетин, грузин, абхазов и т.д.) и пишут оттуда о происходящем.

Спасибо.


Collapse )
_______________

Все новости в моем дневнике по тэгу "Южная Осетия".

Collapse )
Ночной город

Авиаудары российских ВВС по территории Грузии

Карта из газеты "Коммерсант"

Collapse )

Кстати, в Гори Саакашвили чуть не попал под авиаудар двух боевых российских самолетов (видеокадры СNN).


P.S.
По последним сообщениям блоггеров из Грузии на западе страны началось наступление российских войск вглубь территории Грузии. Вроде бы уже заняты города Зугдиди, Сеники. Войска продвинулись на 40 км - т.е. очевидно, в сторону Кутаиси.
Ночной город

"Грузинская война" в записях блоггеров из зоны конфликта (1-й дайджест, утренний)

Из грузинского портового города Поти пишет pepsikolka:

Aug. 9th, 2008 2:20 PM:
Милые,с телефона читаю комменты, отвечать что-то не получается,пишу здесь. Город почти пуст,я осталась,у меня животные,мама никуда ехать не хочет. Мы дома. В городе ни капли бензина. Паника. Часто гудят корабли. Любимый в городе,и я никуда на фиг не поеду.
Collapse )


Журналист "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин (krig42) пишет из Тбилиси:

August 10th, 2008 01:53 am:
Сейчас прямо над тем местом где я ночую в Тбилиси, прошел с резким снижением реактивный самолет. Сам не заметил как оказался сидящим в дверном проеме. Даже слышал свист валящейся на землю серии бомб... Но это фантомное. Русские бомбы русским патриотам не страшны,хотя и неприятны.
Позвонил камрад просидевший в Цхинвале почти неделю. Мы так с ним и не могли встретиться - на тот день, когда я должен был перейти к своим, оказалась назначена война... Юра Снегирев, спец.корр "Известий" рассказал, как подстрелили alexkots. Санька ехал в машине командующего 58 армией - делал интервью,утром надо было передавать материал. Колонна попала в засаду.Это, кстати,была не первая Санькина засада.Водителя убили. Лежал в кювете вместе с генералом,генерал отстреливался из табельного.С ними был еще один журналист, его ранило в ногу, но по касательной -ходит. Больше никаких подробностей.
Collapse )

sirjones выкладывает в своем журнале сообщения от его друга Драбкина, который сейчас находится в Грузии:

2008-08-09 19:41:00:
Общие ощущения от первого дня пребывания в Грузии:
Никакого патриотического всплеска в связи с войной не наблюдается. Наоборот ощущение неопределенности, глупости затеяной войны. Основная масса грузин ранее жила/работала в России и разрыв связей воспринимается крайне негативно. Как сказал один из таксистов: "На хера мне такая независимость?" Нет и всплеска русофобии, по крайней мере на бытовом уровне - отель, такси, ресторан, ТВ студия. Слова корреспондента ИнтерГрузия: "От северного соседа можно ожидать всего" характеристика отношения к России. Саакашвили минут 40 выступал - очень нудно. Спрашивал грузин о чем говорит - ничего внятного не сказали.
По ящику крутят интервью с двумя пленными летчиками. Один майор. Говорит летал фотографировать. Показывают тело третьего (?) члена экипажа. На шлеме лежащем рядом написано Ржавитин (?)
В остальном - обычная жизнь города.
Collapse )

liza_valieva пишет из Северной Осетии:
Aug. 8th, 2008 at 7:08 PM:

За 10 дней моего отсутствия в интернете - случилось многое. Мир изменился. Это происходит каждый день, но заметно только после длительного информационного вакуума.
Я решила не брать с собой ноутбук, чтобы отдых получился полноценным. За это время Грузия напала на Южную Осетию, умер Солженицын, на побережье Сочи (недалеко от места нашего отдыха) прогремело несколько взрывов…
Но то, что произошло вчера ночью в Цхинвале – совершенно выбило из сил. Мы в это время находились в поезде, возвращались домой. Раздался звонок, после которого уснуть было невозможно. Когда близкие люди сидят в подвалах города, который обстреливают и штурмуют – не до сна.
А в планах после моря, был недельный отдых в Цхинвале, который так любит Анри. Но, как говорится “Человек предполагает, а Бог располагает”.
Collapse )

Алан Цхурбаев (alan_tskhurbaev) пишет из Северной Осетии:

Aug. 8th, 2008 at 4:05 AM:
сидит в подвале с автоматом и едва не плачет от злости. говорит, что автоматы здесь никому не помогут. говорит, что город так "полили" из "Градов", что разрушения будут очень серьезные. о людских потерях говорить не может, там еще меньше информации, чем здесь. говорит, что сейчас потише стало. не верит, что все это происходит. спрашивает, где Россия?
Collapse )