Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Любимая фотография

Анонс: приглашаю всех завтра вечером на "Метрофест"

Друзья, всех, кто интересуется строительством московского метро, приглашаю завтра на интересное мероприятие под названием "Метрофест". Время начало очень удачное - вечер пятницы 27 февраля, 18.30. Вход, как всегда, для всех бесплатный и свободный. "Метрофест" будет проходить в музее архитектуры имени Щусева (улица Воздвиженка, 5/25), лекторий "Руина"

Тема - строительство Второй кольцевой линии московского метро, о чем подробно будут рассказывать специалисты столичного метростроя.

99999

Мероприятие в рамках проекта "Инфраструктура мегаполиса будущего" в третий уже раз проводит институт "Мосинжпроект". Я был на прошлых двух. О чем рассказывали тогда, можно посмотреть тут и тут.

Кто хочет составить мне компании или боится заблудится, звоните на мобильный +7-903-610-27-75

До встречи!

Любимая фотография

Что читаете?

Не знаю, насколько сильно в ближайшее время (да еще с учетом кризиса) Интернет угробит печатную периодику. Но я давно поймал себя на том, что читаю ее всё меньше и меньше.

Из ежедневных газет - только "Московский Комсомолец". Это старая моя привычка покупать его, когда еду в метро. Еще иногда беру несколько специфическое "Военное обозрение" - специальное приложение, выпускаемое раз в две недели "Независимой газетой".

Из еженедельных журналов - только "Русский репортер".

Из ежемесячных - "Дилетант".

Из более толстых - иногда "GEO", "Вокруг света", "Караван историй".

Из гламурно-глянцевых ничего не покупаю.

На этом, собственно, точка. Остальное, что мне интересно, нахожу и читаю в сети.

А вы какие из периодических изданий еще по-старинке покупаете и листаете?

Любимая фотография

Как строится станция метро "Котельники"

Сегодня расскажу и покажу вам, как выглядит станция метро «Котельники», открытие которой запланировано на конец марта. Вчера для нескольких человек, в том числе и для меня, «Мосинжпроект» организовал небольшую экскурсию на свой объект.

1

Станция «Котельники» станет конечной на Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена, и третьей станцией метро в Московской области (после «Мякинино» и «Новокосино»). Основные строительные работы на станции завершены. Идет отделка.

3

Collapse )

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Любимая фотография

Это хуже чем ошибка - это глупость...

Короче, я не поленился, высказать свое возмущение редакции газеты "Метро" лично и узнать, кто же виноват в сегодняшней циничной вёрстке 8-й полосы: верстальщик, выпускающий редактор, Ярош, Сатана, госдеп?

64634

Задал этот вопрос вначале им в твиттере. Потом, с четвертого раза, удалось дозвониться по телефону, собственно, до редакции.

Спросил, с кем могу поговорить по поводу грубых ошибок в номере. Соединили с человеком, который представился Алексеем Мокряковым. Он то ли выпускающий, то ли дежурный редактор. Не знаю, сколько лет, но по голосу на 22-25 тянет. Молодой еще. Впрочем, могу ошибиться.

Состоялся примерно следующий диалог:

- Алексей, кто виноват в вашей газете в сегодняшней ужасной циничной верстке на 8-й полосе: верстальщик или выпускающий редактор?

- А что там случилось?

- Вы посмотрите, откройте свою газету. Посмотрите на соседство двух материалов.

- А что тут странного? Это шаблонный макет. У нас всегда так идут новости.

- То есть вы ничего странного в этом не видите? Считаете нормальным такое соседство крупного заголовка про убитых 30 человек в Мариуполе с тремя большими фотографиями из другого материала "Новой подругой принца гарри стала немецкая модель русского происхождения".

- Нет. Я еще раз вам повторяю, что это шаблонный макет. Мы всегда так ставим новости.

- Но они же сливаются. Крупный заголовок от одной статьи и фотографии от другой. Воспринимаются, как единое целое.

- Нет, это совершенно два разных материала. Вы разве этого не видите?

Вижу. Но как человек, который долго работал в газетах, я понимаю, что этот редактор Алексей Мокряков, даже не врубается в тот косяк, который с точки зрения профессиональной верстки допустила газета "Метро". Он совершенно не понимает суть моих претензий, как маленький ребенок может не понимать, почему, например, нельзя все с грязного пола брать и засовывать себе в рот.

А я-то по наивности думал, что это так верстальщик накосячил или редактор. А видимо, они все просто так "на отъебись работают". Главное форма, макетный шаблон, а не содержание.

Как говорил один классик, «Это хуже чем ошибка - это глупость»

Любимая фотография

Экскурсия на метродепо «Митино»

... в детстве, когда был маленьким, я очень мечтал пробраться в здание депо метрополитена. Но мне не везло. Всякий раз, когда я прикидывался шлангом и не выходил из поезда на конечной станции желтой ветки "Новогиреево", женщины-диспетчеры меня ловили и в буквальном смысле выталкивали взашей из вагона. Но спустя 30 лет давняя мечта сбывалась: в среду благодаря экскурсии, организованной "Мосинжпроектом", я оказался на территории нового электродепо "Митино". Его территория начинается неподалеку от северо-западной конечной станции синей ветки подземки "Пятницкое шоссе".

1

Его строительство началось в 2012 году и сейчас практически закончилось.

2

Collapse )
Анонсы

В воскресенье 12-го октября играем в МАФИЮ в "Тике-баре"

Внимание-внимание, господа-бандиты и мирные жители!

В воскресенье играем в МАФИЮ в гавайском “Тике-баре” около метро "Баррикадной" (Садовая Кудринская улица, дом 3-a) с 14.00 до 18.00.

Под катом схема, как добраться:
Collapse )
Кто придет, отписывайтесь в комментариях тут или в нашей группе на Фэйсбуке!

Любимая фотография

Как строится московское метро

Я знал, что мегаполис уходит вниз под землю примерно настолько же, насколько возвышается над землей, но никогда не представлял это себе вот так реально, как во время экскурсии, устроенной Мосинжпроектом на строящиеся станции столичного метрополитена – «Фонвизинской» и «Бутырской».

Кстати, не знал, что фамилия автора знаменитого Митрофанушки-недоросля изначально писалась как Фон Визин — сразу семантика иная проступила, не правда ли? Вот и фото тоннеля заодно — пока он тоже недоросль, но скоро обрастет мышцами поверх мощного скелета.

1

Collapse )

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Любимая фотография

Станция «Тропарево»: путешествие в «подземный парк»

На станции метро «Тропарево» красной Сокольнической линии московского метро идут последние завершающие отделочные работы. Строители торопятся – открыть для пассажиров «Тропарево» должны до конца этого года.

7

«Тропарево» располагается на Ленинском проспекте в районе пересечения с Рузской улицей. Конструкция станции односводчатая, мелкого заложения (глубина – 12 метров).

Collapse )

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Любимая фотография

Издержки медийности

Ну вот и первые реальные минусы для меня пошли от излишнего сейчас внимания СМИ к моей персоне в свете участия в выборах мэра Москвы.

В конце лета, с 27-го августа по 1-е сентября, я должен был лететь в один блоггерский тур в Макао (бывшую португальскую колонию в Китае). Когда две недели назад меня приглашали, даже согласились на мое принципиальное условие, что если поеду, то только вдвоем с женой. Один в туристические поездки за границу, если их длительность больше одного-двух дней, я без Саши не езжу. Неинтересно.

Из-за этой августовской поездки в Макао я даже вынужден был отказаться от другого любопытного турприглашения – примерно на те же даты отправиться в Испанию и Португалию.

Так вот, пару часов назад организаторы через знакомую мне девочку вдруг присылают письмо, в котором сухим казенным тоном сообщают, что решили отказаться от моего приглашения “по причине участия в выборах”. Смешно. Даже формально не извинились. А по телефону, видать, сказать об этом постеснялись. Очень непрофессионально чуваки работают…

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Любимая фотография

Как мы собирали в Парке Горького подписи избирателей

… сегодня у меня начался следующий трудоёмкий этап предвыборной кампании – сбор подписей избирателей. Дело для меня новое, сложное, неизвестное.

Знакомьтесь, моя первая команда уличных сборщиков: Саша – моя жена, Вячеслав – друг, Аня – мой компаньон по фирме “Сеть Морфеус”, вторая Аня – ее подруга. Это одни из тех людей, кто сейчас мне активно помогает. Пока как волонтеры, бесплатно, на голом энтузиазме, за что я им безмерно благодарен.

Сегодняшнюю воскресную акцию в Парке Горького я рассматриваю, прежде всего, как эксперимент, пробный шаг. До этого я никогда подписи за что-либо или кого-либо на улице не собирал, поэтому, даже чисто теоретически, просчитать не мог, какое у нас будет КПД и как вообще это выглядит. Только на практике это можно понять. Далее – краткий фоторепортаж о том, как это выглядело.

Collapse )

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут