Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Любимая фотография

“Во всех бедах моей страны, есть контрольный пакет его вины…”

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Сегодня, в святой для всех коммунистов и людей левых убеждений день, Анатолий Чубайс устроил презентацию своей книги “Развилки новейшей истории России”, написанную им в соавторстве с покойным Егором Гайдаром.

Мероприятие проходило в овальном зале библиотеки Иностранной литературы. Прессы и собравшихся представителей либеральной интеллигенции было так неожиданно много, что мне мест не хватило и пришлось стоять.

Впрочем, аншлаг объяснялся не только тем, что был Чубайс, но и присутствием опального экс-министра финансов Алексея Кудрина.

Collapse )
Любимая фотография

"Дяди Степа - миллиардер"

Последний веселый штрих в главную тему дня про Прохорова.


Пересмотрел сейчас майский выпуск саритического проекта "Гражданин поэт", в котором Михаил Евремов читает интерпритацию Дмитрия Быкова на знаменитое стихотворение про дядю Степу.

Пародия была сделана в связи с решением Михаила Прохорова возглавить партию "Правое дело"


Прямая ссылка

После событий последних двух дней смотрится забавно. Что называется, вспомните, как все на мажорной ноте начиналось в "Правом деле" весной.
ЖЖ-юзер класса "А"

Cемь Ангелов Ускова

На выходных залпом проглотил новую книжку uskovа "Семь ангелов", на презентации которой был пару недель назад в галерее "Триумф" в "Метрополе". Прочитать пораньше из-за большого количества работы всё как-то не получалось.

Уже сразу по обложке можно понять, что свой роман редактор мужского глянцевого журнала GQ создавал с оглядкой на Дэн Брауна, автора "Кода да Винчи" и "Ангелов и Демонов". Но напрашивается не прямая аналогия, а историческая стилистика. События в книге развиваются и в наше время, и почти 700 лет назад - в эпоху позднего Средневековья.

Абзац про микроскопические трусы, ставший знаменитый, после ЖЖ-срача Ускова и Бершидского, находится на 8-й странице романа. Позволю себе его процитировать:

"Я хочу тебя",- его рука забралась под короткую юбочку, он стянул микроскопические трусики, подсадил ее на садовый стол и вошел, не раздеваясь. Было неудобно..."

Да, некоторых эстетически настроенных читателей авторский жаргон под гламурно-рублевскую жизнь может чуть-чуть шокировать. Но, по-моему, Усков стебается первые 20-30 страниц, а потом этого не замечаешь, потому что втигиваешься в детективный сюжет:

В руки влиятельного российского олигарха, занимающего верхние строчки списка Forbes, попадает уникальная историческая реликвия - завещание папы римского Климента VI с сенсационным признанием о сокровищах, спрятанных в Авиньонском дворце. Эта тайна убивает всех, кто к ней прикоснулся. Климент VI, оберегая богатство от алчных глаз, зашифровал путь к сокровищам и тем самым положил начало запутанной истории, дожившей до наших дней. Через 658 лет Иннокентий Алехин, главный редактор журнала Gentleman, волею случая оказался втянут в расследование смерти олигарха. Поиски убийцы приводят его на юг Франции под своды древнего замка...

ИМХО, для воскресного вечера, когда хочется отвлечься от телевизора и Интернета - это вполне нормальное чтиво. Расслабляет, а кого-то, может, и посмешит. Рекомендую..

А вот так выглядела презентация книжки:



Ангел первый (радикально-революционный): писатель Эдуард Лимонов зачитывает для МУЗ-ТВ строчки из нового романа

Collapse )
Любимая фотография

Как мы играли в МАФИЮ (фоторепортаж)

Ура, все-таки это свершилось: в субботу я стал мафиози. Впервые за всё время игр в МАФИЮ.

via aleksandrinacom


И мир содрогнулся. От смеха... И страха.



Вообще, надо отдать должное тем смельчакам, кто подтянулся к трем часам дня, в самое субботнее пекло, на Смоленку. Играть в МАФИЮ мы засели на летней веранде ресторана "Ла Скалетта", удобно расположенной в старом московском "дворе-колодце".

Сыграли три партии. Вначале восемь мирных жителей против трех мафиози. Потом девять. В последнем круге добавили маньяка, доктора и комиссара Катани.

Collapse )
Любимая фотография

Полный игнор

Сейчас официанты в "Нияме" на "Таганке", видимо, решили поставить антирекорд обслуживания.

Сижу уже 21 минуту, и еще никто ко мне не подошел, не принял заказ.

Как хорошо, что я пока никуда не тороплюсь и могу написать о тот, как тут ну ... очень медленно обслуживают.
Любимая фотография

Современная амбарная книга

Вопрос к френдам: а кто-нибудь из вас пользуется такой штукой как электронный домашний бухгалтер? Какой-нибудь простенькой программой для подсчета текущих трат, ведения семейного бюджета и т.д.?

Просто любопытно.

А то мне вчера один товарищ активно пиарил одну прогу, называемую Domeconom. Помогает все расходы до копеечки считать, типа домашнего бухгалтера для чайников.

Ночью скачал себе отсюда две бесплатные версии - одну для ноута, вторую - для мобильника.

Хочу немного поюзать.

Интерфейт выглядить вот так:

Collapse )
Экзальтированная Фрекен Бок

Фотоконкурс "Сказки Шахерезады" (голосование)

Итак, разыгрываем одну путевку на 3-й слёт блоггеров-путешественников, который с 7 по 14 мая пройдет в Марокко.

Организаты слёта, первый развлекательный портал о путешествиях www.TBG-Brand.ru, туроператор КАПИТАЛ ТУР и министерство по туризму Марокко выберут победителя фотоконкурса среди 5-ти блоггеров, набравших больше всего голосов по результам голосования в ЖЖ и обнародуют его имя днем в понедельник 20 апреля.

(голосование идет с 21.00 пятница 17 апреля по 23.00 воскресенья 19 апреля)

Poll #1385263 Фотоконкурс "Сказки Шахерезады"
This poll is closed.

Выберите из 45-ти фотографий от одной до пяти, которые, на Ваш взгляд, лучше всего отражают сказочный характер образа

10(2.6%)
169(43.3%)
3(0.8%)
1(0.3%)
30(7.7%)
0(0.0%)
3(0.8%)
80(20.5%)
3(0.8%)
10(2.6%)
20(5.1%)
2(0.5%)
0(0.0%)
4(1.0%)
0(0.0%)

Выберите из 45-ти фотографий от одной до пяти, которые, на Ваш взгляд, лучше всего отражают сказочный характер образа

23(23.0%)
1(1.0%)
0(0.0%)
1(1.0%)
3(3.0%)
5(5.0%)
0(0.0%)
3(3.0%)
2(2.0%)
0(0.0%)
4(4.0%)
2(2.0%)
9(9.0%)
23(23.0%)
6(6.0%)

Выберите из 45-ти фотографий от одной до пяти, которые, на Ваш взгляд, лучше всего отражают сказочный характер образа

69(23.5%)
3(1.0%)
5(1.7%)
2(0.7%)
12(4.1%)
26(8.9%)
0(0.0%)
1(0.3%)
1(0.3%)
52(17.7%)
2(0.7%)
2(0.7%)
23(7.8%)
18(6.1%)
55(18.8%)





Collapse )

Код для вставки голосовалки в ваш блог:


1385263
ЖЖ-юзер класса "А"

Обитаемый остров - 2

Вчера был в "Ударнике" на спецпоказе для блоггеров второй части "Обитаемого острова".

Неожиданно она мне понравилась больше, чем предыдущая.

Помню, что после первого "Обитаемого острова" у меня возник небольшой концептуальный спор с приятелем на тему, что Бондарчук снял фильм не просто так, а выполняя специальный социальный заказ власти.

Мол, параллели с тем, что происходит в России налицо - диктатура неизвестных отцов- полковников - это путинская власть, держащаяся на выходцах из "ЧК", а выродки, против которых они борются, чтобы сохранить стабильность в стране - это оппозиция.

- Оппозицию в фильме показали настолько жалкой, какой она есть и в реальной жизни, - говорил мне друг. - Ее "Обитаемый остров" смачно размазал лучше любой агитки.

Самое интересное, что книжку Стругацких он не читал и делал такие далеко идущие выводы только по фильму.

via yustas


... Поэтому, когда вчера после сеанс в зале для неформального общения появился режиссер Федор Бондарчук, я не удержался и задал ему провокационного вопроса, как он сам трактует свою картину в свете нынешней жизни в России, где есть "башни-излучатели" - наше пропагандистское телевидение, которое круглосуточно зомбирует население, и есть оппозиция, которая хочет до этих "башен" дорваться, завладеть ими, но пока не получатся?

Collapse )

P.S.
А вот тут товарищи-охранители пытаются мне доказать, что мол ничего крамольного про путинский режим Бондарчук не говорил. Не знаю, как журналистам, а блоггерам он точно говорил: 200 свидетелей тому есть.
ЖЖ-юзер класса "А"

Стоит ли брать пример с Колышевского?

Не хорошо раньше времени хвалится, но не могу удержаться, чтобы не написать об этом.

Мы с моим другом, автором "алкогольных хроник" в "Экспресс-газете", Володей Казаковым решили вместе написать книгу. Пока сделали синопсис. Если в ближайшее время идею одобрят в издательстве "Эксмо", то может получиться интересный литературный проект, частично завязанный на теме ЖЖ и современной молодежной политической тусовки. В автобиографическо-критическом ключе.

Забавный получился на эту тему разговор с одним из редакторов издательства - И. Л. Когда зашла речь о том, в какой стилистике им интересно было бы издать нашу книгу, в качестве примера "для подражания" был приведен Алексей Колышевский. Редактор даже подарил один его роман - "Откатчики", что имели представление о том, какие народ "книжки любит".

Если честно, я пока читал только одну книгу этого писателя - "Патриот". И не скажу, что "шедевр" или "полное говно". Больше на Минаева смахивало. Правда, не так плодовит как Даша Донцова. Ну оно и к лучшему, а то бы качество перешло в количество.

А Колышевский, оказывается, в сети сейчас весьма активен. Пошел по стопам автора "Духлеса" и пиарит в своем дневнике axl_kolishevsky новое творение "Изгои".
Читать не хочу. Но мне с профессиональной точки зрения маркетинга, коли мне ставят этого товарища в "Эксмо" в пример, любопытна некоторая шумиха, что вокруг его имени в Инете сейчас имеет место быть. Яндекс дивные ссылки выдает:

Вот к примеру - http://www.fondkol.com/ - некий фонд им. Колышевского, где от его имени с народа бабло собирается. Сайт явно фэйковый, но забавный. Либо фанаты постарались, либо сам автор руку приложил.
А судя по видео с Ютуба, где пацан мочит на мониторе лысого писателя, негатив по отношению к нему разделяют многие.

А как сам Колышевский реагирует?

Исходя из того, как писатель хвалится в своем ЖЖ, что у него аж полторы тысячи фанатов в группе ВКонтакте, такой славе он только рад.

Интересно, если я стану писателем, меня тоже такая судьба в сети ждет?