Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Любимая фотография

Первое заседание суда по иску о ликвидации Фонда капремонта Москвы

Итак, коротко по поводу сегодняшнего первого заседания в Савеловском суде столицы по иску группы граждан (Петр Фалков, Беатриче Кавалли, Наталия Беляева) к Фонду капремонты города Москва о его ликвидации.

Истцы

Несмотря на специально распускаемые засланными троллями в нашей ФБ-группе "Как не платить за капремонт" панические комментария, что суда в понедельник не будет, перенесут, первое заседание состоялось и началось практически без опоздания в начале 11-го дня.

Морально поддержать группу истцов пришла весьма серьезная группа поддержки (около 25 человек). Так что в маленьком зале суда едва на всех хватило мест.

12249881_979827552078712_9050675709449926745_n

Ход первого заседания Мила Серова​ записывала на аудио (попозже выложит у себя в ФБ расшифровку). Велась ли запись на видео - не знаю. Но несколько журналистов на заседании было.

В среду Мила Серова получит на руки определение суда и выложит сканы.

Дальнейшие подробности по ходу иска спрашивайте у нее в нашей группе.

У меня пока всё.

Любимая фотография

5-6 ноября буду в Костроме - дегустировать российский сыр

Как куратор Свидетелей Импортозамещения, я еду в небольшой двухдневный пресс-тур в Костромскую область.

Цель поездки - посмотреть, как идет процесс импортозамещения в городе, который некоторые называют сырной столицей России.

Понять, почему костромские сыроварни не могут попасть на прилавки торговых сетей?

Ну и, разумеется, оценить на вкус, а он, этот сыр, того стоит.

В рамках пресс-тура побываю на трех сыроварнях: в городе Буй, где находится предприятие "Воскресенский сыродел", в Волгореченске - на сыроварне "Волжанка" и, собственно, в Костроме - на "Сырной бирже".

Если кто из местных жителей намерен пересечься со мной в Костроме, то могу 5-го ноября после 16.00. Пишите в личку или звоните на мой мобильный +7-903-610-27-75.


И не забывайте вступать в нашу группу "Свидетелей Импортозамещения": https://www.facebook.com/groups/made.in.ru

Любимая фотография

Как не платить за капремонт в Москве: теория и практика, обмен опытом

В этом и последующих постах по теме капремонта в Москве я подробно поделюсь с вами своим личным опытом, КАК НЕ ПЛАТИТЬ ЭТОТ НАЛОГ ЗАКОННЫМ СПОСОБОМ, используя лазейки в нашем законодательстве.

Сразу оговорюсь, я не юрист. Я такой же, как и вы, простой обыватель. И тоже сейчас с нуля вникаю в суть дела. И так же, как и вы, возмущен новым побором со стороны государства. И точно также, как и многие из вас, до вчерашнего дня вообще не интересовался этой чертовой темой, пока не коснулось лично. Пока не получил на днях квитанцию за коммунальные платежи за июль с новой строчкой — «плюс 700 рублей».

Далее кратко идеологическая часть, затем — теоретическая, а в конце — практическая. И чтобы потом не возвращаться, сразу отвечу на вопрос: почему я не хочу платить налог за капремонт?

Вообще-то, платить за капремонт я готов, НО НЕ ПО ТОЙ ЖУЛЬНИЧЕСКОЙ СХЕМЕ, что сейчас предлагается в Москве. Она меня категорически не устраивает по следующим причинам:

- меня хотят заставить платить за капитальный ремонт, основные работы по которому в моем многоквартирном доме, построенном в 1973-м году, будут вестись аж в 2030-2033 годах, то есть через 15-17 лет. К этому времени «либо ишак сдохнет, либо падишах помрет». А часть моих соседей-пенсионеров до ремонта точно не доживут. По крайней мере, до 2035-го, когда будет ремонтироваться крыша, или до 2042-го года, когда намечен ремонт фасада здания.

- я не хочу платить так далеко вперед за еще неоказанную услугу, потому что банально опасаюсь, что меня, как потребителя, может кинуть наше родимое государство. Фонд капитального ремонта города Москвы, куда меня хотят заставить перечислять деньги за капитальный ремонт, может обанкротиться. За эти 15-17 лет очередные ушлые чиновники с моими деньгами могут сбежать за границу.

- Для меня непрозрачна, непонятна схема, где до этого времени будут крутиться мои деньги и напоминает мне аферу в духе МММ. Я не могу контролировать тех, кто будет проводить этот ремонт, по какой цене будет стоить их работа и исходные стройматериалы.

- мне не нравится, что в Москве установили один из самых высоких сборов в стране за капремонт — 15 рублей за квадратный метр.

К тому же, попытка ввести поборы на капитальный ремонт для собственников квартир и комнат нарушает множество действующих законов Российской федерации. Подробнее об этом с юридической точки зрения хорошо расписано в начале поста у stilett-1. Там же, во второй части поста, дана четкая инструкция, как не платить. Свой алгоритм действий, чем-то схожий с первым, предлагает житель из Челябинска Александр Макогон.

Признаюсь, эти две ссылки были первыми для меня источниками информации к вопросу о том, что делать, когда я начал во вторник изучать в сети вопрос «как не платить за капремонт». Далее, вчера, по совету своего знакомого, я съездил на бесплатную консультацию к одним юристам, специализирующимся по теме ЖКХ, в одну общественную столичную организацию под названием «Москонтроль».

Внимание! Подходим к самой главной части поста — какими сейчас поэтапно будут мои действия.

Collapse )

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Расшарьте, пожалуйста, пост

Любимая фотография

Днепр катастрофически обмелел

Слушайте, ну в Смоленске реально же настоящая экологическая катастрофа сейчас происходит. Я не понимаю, почему никто не бьет в набат?!

Одна из самых больших рек Европы в черте города, где центральная набережная, обмелела настолько, что ее легко можно перейти вброд, не замочив даже груди.

1

Вот смотрите, это я снимал в эти выходные. Какой-то мужик залез на середину Днепра. Он пытается выкорчевать со дна корягу.

2

Зачем это он делает, я не знаю. Суть не в этом. Я в шоке от другого — река ему чуть ниже по пояс. Что такое должно было случиться, чтобы из полноводной реки Днепр превратился в какую-то мелкую Переплюйку?!

Collapse )
Любимая фотография

Крым - наш. Владимир - тоже?

Возвращаясь к старой теме. К спору, быть или не быть, нужен или нет. Вот еще одна интересная аргументация, почему именно такой памятник в Москве с точки зрения политической и исторический необходим. Важен.

Collapse )
Любимая фотография

Коломенский Кремль

Был в Коломне в январе. В прошлый раз показывал, как идеально по-зимнему выглядел город после снегопада. А сегодня выкладываю несколько фоток с местным Кремлем.

Замечательные памятник архитектуры и фортификации был построен под руководством итальянских мастеров за шесть лет с 1525 по 1531 годы. Занимаемая Коломенским кремлем территория в 24 гектара была обнесена стенами длинной около двух километров. По периметру стояло 16 башен, в трех из которых имелись проездные ворота. До нашего времени сохранилось, к сожалению, всего 7 башен.

16

Кошка в нише Ямской (или Тройцкой) башни.

5

Collapse )

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Любимая фотография

Новая развязка на Каширке и МКАД

Сегодня во второй половине дня ездил в гости к своим друзья в Видное. На обратном пути, когда ехал в Москву из области, заинтересовался, как строят новую большую развязку с эстакадами на пересечении Каширке и МКАД. Когда был у них в городе в прошлый раз в в октябре, что-то на эту стройку не обратил внимание. Поэтому попросил друзей притормозить, вышел немного поснимать. Дальше несколько вечерних фотографий.

3

4

Сейчас приехал домой, залез в Интернет почитать про эту стройку. Оказывается, реконструкцию транспортной развязки на пересечении МКАД и Каширского шоссе будет завершена уже в этом году и станет своего рода финальным аккордом усовершенствования и расширения всей Каширки.

Collapse )

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Любимая фотография

Химки стали "самым лучшим город Подмосковья около МКАД"

... пришло время подвести итоги travel-конкурса на "самый лучший город Подмосковья около МКАД" и объявить победителя.

ЖЖ-голосование закончилось вчера вечером. Вот его результаты:

итоги голосования

По мнению читателей, принявших участие в опросе, первое место занимает подмосковный город Химки. За него проголосовало 20,2 %. Второе место делят Долгопрудный и Одинцово, с разницей в доли процента, 15,5% и 15,6% соответственно. На третьем месте, с результатом 14,2% - Красногорск.

Экспертное жюри, состоящее из моих экскурсоводов, также пальму первенства отдало Химкам (высказываться можно было в пользу любого города, кроме своего родного).

Впрочем, я не исключаю, что мнение проголосовавших может не совпадать с Вашей личной точкой зрения про "самый лучший город на земле", в котором Вы сейчас живете, о чем можно аргументированно поспорить в комментариях.

Но в любом случае это ни коем образом не отменяет результатом сетевого голосования, а пусть лучше будет служить дополнительным стимулом для посещения ближайших подмосковных городов. Потому что на мой взгляд, во многих из них, есть что посмотреть, и только дефицит времени не дал мне возможности побольше погулять. Подмосковный туризм, однозначно, надо развивать!

Полный список моих постов про восемь городов около МКАД

1. Балашиха: http://sholademi.livejournal.com/1681283.html
2. Одинцово: http://sholademi.livejournal.com/1682228.html
3. Красногорск: http://sholademi.livejournal.com/1682715.html
4. Мытищи: http://sholademi.livejournal.com/1683974.html
5. Видное: http://sholademi.livejournal.com/1684925.html
6. Химки: http://sholademi.livejournal.com/1685184.html
7. Долгопрудный: http://sholademi.livejournal.com/1685479.html
8. Люберцы: http://sholademi.livejournal.com/1685854.html