Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Любимая фотография

Сколько стоит застраховать космический корабль в России?

Про упавший в субботу бразильский спутник с нашим «Протоном» вы все уже, наверное, косточки перемыли? А вот посмотрите, как выглядит страховой полис на эксплуатацию и запуск на орбиту отечественных космических аппаратов на сумму 7 522 20 166 рублей 30 копеек. Такую сумму выплатили в 2012-м году в России за потерю очередного космического аппарата в результате выведения на нерасчетную орбиту.

2

Где такое чудо нашел? В «Музее Ингосстраха»!

Готов держать пари, что многие из вас даже не в курсе, что такое необычное и интересное место есть в Москве. А я оказался в нем в минувшую субботу, когда в столице проходила «Ночь музеев».

3

Забавно, но по иронии судьбы ровно год назад, когда была аналогичная «музейная ночь», ракета «Протон» тоже упала. И тогда компания «Ингосстрах» заплатила владельцам потерянного спутника в качестве страховых издержек  24,6 миллиона американских долларов. О ужас-ужас?!   На самом деле — нет.  Это не самые большие выплаты. Бывают и серьезнее.

Collapse )

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Любимая фотография

Крым - наш. Владимир - тоже?

Возвращаясь к старой теме. К спору, быть или не быть, нужен или нет. Вот еще одна интересная аргументация, почему именно такой памятник в Москве с точки зрения политической и исторический необходим. Важен.

Collapse )
Любимая фотография

Про нюансы молчания чеченских и ингушских невест

Слушайте, а вот те, кто сейчас смотрит в ленте фотографии с чеченской свадьбы 17-ти летней девушки и ни то 46, ни то 57 летнего главы РОВД и изумляется, как же так, если девушка счастлива, то почему же она не улыбается, вы вообще в курсе, что на кавказских свадьбах невесты ведут себя несколько иначе, чем на европейских в той же средней полосе России?

501

502

Максимально скромно, практически всё время молчат и взгляд чуть ли не в пол.

А жених вообще может увидеть невесту только на второй или третий день.

Да, я не был на чеченской свадьбе, но видел, как выглядит свадьба у ингушей, родственных чеченскому народу (нижние три фотографии). Было это в 2010-м, когда я по приглашению главы Ингушетии Юнус-Бек Евкурова гостил у них в республике в составе небольшой группы блоггеров.

Помню, как заехали на полтора часа на одну свадьбу. Сильно поразило, что классическая ингушская (или чеченская - они очень похожи) свадьба играется на два дома: в одном собираются только мужчины, в другом - только женщины.

508

Collapse )
Иной (ЖЖизнь после взлома)

Дискуссия с любителем спама в Facebook (РИФ-2015)

Можно бесконечно долго смотреть на три вещи - воду, огонь ... и как Виктория Вирта из Funaction доказывает, что серийная рассылка одного и того же длинного текста разным людям в личку в Facebook со вставленной ссылкой - это не спам. Вчера на РИФе вместе со многими живьем насладился этими смешными аргументами.

17619_903446176382046_5189008153448593967_n

Произошло это на секции у моего знакомого Андрей Яблонских под названием "SSM 2015: по правилам и без. Кейсы". Еще неделю назад планировал к нему прийти, но не знал, что здесь также будет выступать и апологет спама в личку Виктория Вирта. Ну как говорится, на ловца и зверь бежит.

В процессе полемики задал собравшейся аудитории простой вопрос:

- Можно ли рассматривать подобные рассылки в личку как спам?

В ответ - лес рук.

Собственно, эта реакция людей - красноречивее любых красивых фраз и правильных слайдов моего оппонента. А собравшуюся аудиторию можно рассматривать как вполне неангажированную фокус-группу.

Видео:

Collapse )
Я блондин, Да

Для Луркоморья дом казенный…

Знаете, а я очень рад, что Валерий Сюткин выиграл иск против интернет-энциклопедии «Луркоморье». Теперь Роскомнадзор по всей строгости закона заставит скандальный сайт выполнить предписание суда об удалении фотографии певца, иллюстрирующей статью про ББПЕ – «Бей бабу по …(лицу)».

Я искренне рукоплещу этому мудрому решению. Да-да, вы не ослышались. Потому что создан исключительной важности прецедент для Рунета.

Поясню на собственном примере. Я, как и Валерий Сюткин, несколько лет назад тоже стал жертвой непроверенной информации, порочащей мою деловую репутацию на страницах «Луркоморье». Если к бывшему солисту известной рок-группы «Браво» из-за глупой статьи на «Лурке» обидным образом прицепился интернет-мем «сюткиизм», то ко мне — из-за не менее ангажированной статьи о моей персоне — термин «шоладемизация траффика».

Если в поиске Яндекса забить мою фамилию "Шоладеми" , то 4-й строкой как раз выпадает ссылка на этот материал на Лурке.

Тем, кто давно меня знает, ничего объяснять не надо. Мои друзья, близкие, коллеги, с которыми я давно общаюсь, эту пасквильную статью про меня всерьез, разумеется, не воспринимают. Но простите, что мне прикажите делать и говорить, когда на «чернуху» натыкается человек незнакомый, неподготовленный, или хуже того, мой потенциальный клиент?

В 2010-м году я создал свое небольшое рекламное агенство и за прошедшие 5 лет у меня не раз были неприятные моменты, когда приходилось объяснять и доказывать новым деловым партнерам, что я не верблюд и не надо обращать внимание на эту «скандальную заметку». Слава Богу, чаще всего мне попадались вменяемые люди, которые всё в итоге понимали правильно. Но, увы, иногда специфика общения с государственными чиновниками и серьезными бизнесмена, далекими от реалий нашего дикого Интернета такова, что они воспринимают в буквальном смысле слово в слово то, что написано про меня на заборе… простите, на сайте «Луркоморья». И не скрою, у меня было из-за этой тупой статьи несколько сорванных сделок с неплохим рекламным бюджетом. А когда речь идет о серьезных деньгах, то тут, как говорится, ничего личного, только бизнес.

Просто хочется подстраховаться на будущее. Поэтому теперь я тоже всерьез, как и Валерий Сюткин, рассматриваю возможность подать судебный иск на «Луркоморье» с требованием удалить порочащую мою деловую репутацию информацию. Ибо есть уже прецедент. А раньше мне не было никакого смысла ввязываться в подобную историю. Сейчас же есть надежда, что при подаче в суд на Лурку будет получен положительный результат.

Есть, конечно, смешная коллизия в том, что Роскомнадзор выиграл иск против интернет-энциклопедии, сделав ответчиком в суде компанию-регистратора доменов в зоне Королевства Тонга, представители которой не явились на судебное разбирательство.

Collapse )

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Любимая фотография

Про цивилизованный SMM во Франции и варварский - в России

На прошлой недели в плане SMM было дельное знакомство на одной тусовочке с французом Тьерри Селлерин, который рассказывал чем нормальное SMM на Западе отличается от варварского у нас. Если совсем кратко и доступно, то из его слов я вынес для себя:

- что во Франции давно уже все работают в этой области цивилизованно, впаривать клиенту ботов в ФБ считается сильным зашкваром (как, вероятно, и спам в личку - на сей счет не уточнял, но думаю, что так)

- репутация превыше всего и если раз агентство или сотрудник облажался, ему потом с "волчьим билетом" сложно будет на французской рынке найти достойную работу

- тамошний SMM рынок сильно сегментирован в плане узкой специализаций разных агентств, а не как у нас, одна контора на все руки: и "чтец, и жнец, и на дуде игрец".

- 10-15% - это очень хорошая прибыль для агентств. Неоправданно завышенными накрутками на свои услуги клиентов не разводят, как у нас.

Как же эта французская SMM-культура разительно отличается от лихих отечественных контор, которые кавалерийским наскоком как поручик Ржевский трахают мозги нашим бедным клиентам. Очень рекомендую на эту тему посмотреть дебютное видео на Seoпульт-ТВ с участием моего, не побоюсь этого слова, кумира последних месяцев Елены Торшиной. ЖЖет наполмом!



П...ц

Московских атеистов проверят на экстремизм

Я считаю, что в российские паспорта надо ввести 6-ю графу - "вероисповедание", а в уголовный кодекс страны - "статью за вероотступничество", в том числе и за переход в другую конфессию. До трех лет лишения свободы.

Ну а пока можно начать с малого. Вот в сегодняшних "Московских новостях" пишут, что "в столице создан центр для борьбы с противниками строительства храмов и мечетей".

Одобряю! Давить надо атеистов, давить!

Один из идеологов нового общественного анти-атеистического движения некто Александр Чуев, муниципальный депутат московского района Раменки:

— Мы считаем борьбу со строительством храмов экстремистским проявлением. Атеизм не может быть доминирующей в обществе идеологией. Наша основная задача на сегодняшний день — добиться того, чтобы верующие перестали быть для наших СМИ людьми второго сорта. Верующих в нашей стране большинство, и мы не позволим тем, для кого не существует святых вещей, лгать и дискредитировать церковь.

— И как вы планируете бороться?

— Мы будем выявлять атеистических экстремистов и писать на них заявления в прокуратуру и суды. Одно дело, когда речь идет о переносе строительства в целях сохранения памятника истории и архитектуры. Но если ценных и важных объектов на месте строительства нет, а активисты протестуют, мы будем выступать против них.

— Кто принимал участие в создании центра?

— На встрече были активисты из нескольких районов Москвы, где строительство храмов отменено. Это районы не только Западного округа, где я являюсь муниципальным депутатом. Еще к нам присоединился ряд общественных движений, таких как Союз православных граждан.

p.s.
Интересно, а с точки зрения юридической коллизии, в создании такого центра по борьбе с "атеистическим экстремизмом" тоже экстремизмом по 282-й статье не пахнет ли?

Любимая фотография

О том, чем иногда бесит Фейсбук

... Беси, когда какой-нибудь взаимный, но малознакомый френд, которого, хрен знаешь, когда и при каких обстоятельствах добавил (ну такова специфика ФБ, добавил и забыл), сидит, молчит годами, как шпион, даже лайка никогда не поставит, а потом в один прекрасный момент, хрясь, длинное рекламное сообщение в личку.
Как вот сейчас, например, некто Натка Бочкарева пишет:

Collapse )
Любимая фотография

Студент требует возбудить против себя уголовное дело, чтобы доказать свою невиновность

А среди моих читателей есть журналисты, пишущие на судебные и уголовные темы, про разборки в среде адвокатов? Есть одна интересная тема для вас.

С моим знакомым Лешей Голенко,бывшим студентом 5-го курса юридического факультета МПСУ, случилась одна неприятная история. Но защитить себя он хочет весьма парадоксальным способом. Чтобы доказать свою невиновность в адвокатском сообществе Москвы и защитить репутацию, он требует возбудить против себя реальное уголовное дело.

10342487_277682712410830_9125277187693525623_n

Ниже краткая, на несколько абзацев, суть конфликта.

Collapse )

Обращаюсь к журналистам. Кому интересна эта тема, я готов дать телефон моего знакомого Леши или можете сами с ним связаться через Фейсбук.

Любимая фотография

Не смотрел. Не осуждаю

Не знаю, кто является главным пиарщиком "Левиафана", но снимаю перед ним шляпу за тот знатный срач, что раздул в сети за три недели до выхода фильма в широкий прокат в России.

У меня в Фейсбуке и в ЖЖ столько человек уже его в пиратском варианте пересмотрело, сколько кинопрокатчикам и не снилось. По крайней мере, по остроте дискуссии такое впечатление создается. И каждый имеет свое мнение. И каждый спешит его до своей аудитории донести. Быстрее. Острее. Бескомпромисснее.

Раздули чуть ли не до масштаба главного антисоветского, простите, антироссийского фильма современности. Мол, Звягинцев оболгал действительность. Русофоб и тварь. Это с одной стороны. А с другой, молодец, какая звонкая эстетическая пощечина путинской России, погрязшей в дерьме. Бездуховность нашу обнажает. Да еще за счет этих лохов из Минкультуры.

Отличное общественное манипулирование на тему, хочешь быть в мейстриме, в тренде, обязательно смотри и выбирай, за кого ты! Расскажи, кто твой оппонент и передай другому. Интеллектуальная эстафета "добра с топором". Доказать, порвать, зарубить с плеча.

Складывается впечатление, что одна половина людей испугалась своего отражения в зеркале ("Не, не - это не я"), а другая первый раз за год выехала из московского рая за пределы МКАД и открыла Америку: "О Боже, "Рашка-говняшка!".

Как будто и те, и те, забыли, в какой стране мы живем.

Я общему безумию сейчас поддаваться не хочу. Фильм "Левиафан" посмотрю, но попозже. Наверное. Острой потребности в негативной информации в данный момент не испытываю. Для этого достаточно потока новостей с Донбасса.