?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Самсон Шоладеми: управление репутацией в Интернете

Блог черного пиарщика


Entries by category: путешествия

Любимая фотография
sholademi

Прогулка по Заансе-Сханс

В прошлом посте я устроил небольшую экскурсию на пивоварни Grolsche Bierbrouwerijооо, а сейчас покажу, как выглядит лубочная Голландия.

Одно из излюбленных мест, куда обожают привозить туристов - это небольшая живописная деревушка Заансе-Сханс. Она расположена недалеко от Заандама и чем-то напоминает наше Коломенское в Москве или этно-деревню Пирового под Киевом.



Деревня, находящаяся на берегах реки Заан, является точной копией типичного ландшафта польдеров Северной Голландии. Центр деревеньки состоит из покрашенных в зеленый цвет деревянных домов и мельниц, относящихся к XVII-XIV векам.

+ 37 фотоCollapse )

Любимая фотография
sholademi

Амстердамцы

После экскурсии по воде настало время поговорить и о горожанах.

В столице Голландии живут очень улыбчивые и позитивные люди. И дело здесь даже не в легализованной марихуане, а в обилие туристов из разных стран, смешение языков и наций. Современный Вавилон. Практически все хорошо говорят на английском языке и постоянно улыбаются. Не дежурной американской улыбкой, а по-настоящему, искренне и с каким-то озорным задором в глазах. В Амстердаме хмурые физиономии я встречал только среди выходцев из Северной Африки.



С юмором голландцы относятся и к такой временной проблеме, как ремонт дорог в центре города, к примеру на улице Paleisstraat.

+17 фотоCollapse )

Любимая фотография
sholademi

Каналы Амстердама

... После пешей фотопрогулки пора перейти к водным процедурам.



Амстердам очаровал меня даже не безумным количеством всевозможных каналов и набережных, а их геометрией, причудливой городской планировкой.

Первый раз взглянув на карту в путеводителе, я испытал "урбанистический оргазм":

+38 фотоCollapse )

Сомбреро
sholademi

А где посоветуете в Амстердаме покурить?

С 26-го марта по 2-е апреля мы с golubchikav будем путешествовать по странам Бенилюкса.

Несколько дней проведем в Амстердаме, пару - в Брюсселе, и один-два еще в каком-то месте (в каком именно городе, пока не решили).

Соответственно, кто из моих френдов, будет в означенный промежуток времени в Голландии, Бельгии и Люксембурге или там постоянно живет и хочет с нами пересечься, дайте о себе знать в комментах.

Будем рады развиртуализироваться, и не только.

По крайней мере я хочу попробовать в Амстердаме травку. Вообще в своей жизни никогда ее не курил.

Так что по любому будет прикольно.

Заодно обращаюсь к тем из френдов, кто уже в Амстердаме был: в какие кофешопы и злачные места советуете сходить?


upd 1 В комментах народ настоятельно рекомендует заглянуть и попробовать травку в следующих кофешопах: GreenHouse, Doors, Бульдог.

1111
sholademi

Открытие отеля "Юрибей". Ямальский "дед мороз" Ирий. Танцы народов крайнего севера

Но вначале правильные ответы на вопросы, заданный мной в прошлом "полярном" посте:



1. Чувак на моей новой аватарке - это Ирий, ямальский Дед Мороз
2. Ненцы, точнее, их жены ставят чум за 20-30 минут
3. Прежнее название города Салехард - Обдорск




А это главная достопримечательность Салехарда - монумент "Полярный круг"

+39 фотоCollapse )

1111
sholademi

Салехард. Полярные хроники. Предисловие

В прошлые выходные я был в Салехарде, в единственном городе на Земле, который стоит аккурат на полярном круге. По иронии судьбы я оказался в нем в самый разгар февральских морозов. В Москве в эти дни градусник термометра опустился до минус 24, а в Салехарде - до минус 39. Дубак дубаком...



Впрочем, чего грешить на погоду, я ведь полетел на Север по собственной воле. Зачем? На одно очень важное туристическое событие. Но об этом чуть позже.

А пока хочу показать, какой меня ждал снежный ужас впереди:

+11 фотоCollapse )

Инвалид на гоночной коляске
sholademi

Про бардак в Шереметьево (продолжение)

antonioinred очень хорошо описывает "АдЪ", царящий в "Шереметьево" .

Копирую у себя полностью и настоятельно рекомендую к прочтению:

Терминал буквы Дэ



Я сижу и пишу эти строки ранним утром 27-ого декабря за стойкой регистрации номер 86 и думаю о фильме Терминал, наверняка не я один. Это нельзя передать словами, это надо видеть самому, как настоящий Ирландский паб. Вы видели настоящий? Будете в Дублине идите к Paddy Cathedral со стороны реки, на следующем после него светофоре сверните направо – вы пришли.



Терминал это зона Стругацких, это черная дыра для самолетов и пассажиров, это информационный вакуум, это безнадежность, ночлежка для бездомных с безумными ценниками на еду, и интерактивными табло, показывающими рейсы, совершенные четыре месяца и десять дней тому назад (они в терминале E).

Читать дальшеCollapse )

Барак Обама - наш президент!
sholademi

"Понаехали, блин..."

Расскажу про один неприятный эпизод, случившийся со мной во время недавней поездки по Италии. В Милане я чуть не подрался с негром.



Был сильный ливень. Наш автобус остановился перед фонтаном у замка Кастелло Сфорцеско (одно из главных туристических мест города). Едва открылись двери и мы вылезли наружи, под проливный дождь, как нас тотчас обступило около десятка чернокожих выходцев из Африки. Назойливые как мухи. Стали впаривать по 5-8 евро большие зонтики. Даже тем, у кого они были. Один из них пристал ко мне, потом к Олесе (yagoda_kalina).



- У меня есть, не надо, - словами и жестами на ломанном английском отбивалась она. Но торговец был настойчив и упрям, как в детской игре: "А ты купи слона!". Потом он сменил тактику: "Презент". С этими словами африканец повязал на руку Олесе и мне разноцветные нитки-фенечки. - "Презент!". Он улыбался и махал руками.



Ну презент так презент. Сфотографировал Олесю на память с негром. Она меня с ними. И тут вдруг торговец начал конючить: "Гив ми мани..." Скока? Ван евро... Ага, лохов нашел. Мы развернулись к нему спиной и пошли к автобусу. Неожиданно африканец обогнал нас, преградил Олесе дорогу и сказал: "No foto...". Опаньки, с какой это стати?! Кого хотим, того и фотографируем. Торговцу зонтиками наш ответ не понравился, жестами он объяснил, что хочет, чтобы его на снимках удалили, а когда Олеся резко мотнула головой, попробовал отобрать мыльницу.

Чувак, какого хрена?! Я встал между ним и Олесей: "Yoa are want a problem?"

Читать дальше...Collapse )

Ночной город
sholademi

На 14-ти островах

... В любом старом европейском городе меня манят переулки. Тихие улочки, скромные кирпичные подворотни, потаенные дворики, в которых спряталась вековая архитектурная загадка: как люди на протяжении долгого-долгого времени могли создать столь удивительный красоты лабиринт средневековых улиц. По которым хочется бродить 40 лет, как Моисей по пустыни, стуча башмаками по булыжным мостовым.



+17Collapse )

Изоляция
sholademi

Оторваться по полной?

Жизнь все-таки интересная штука.

Вот летом из-за ремонта сидел три месяца в Москве, никуда, кроме Урюпинска, не ездил, а настала осень и у меня словно "крышу сорвало". В хорошем смысле этого слова.

Вначале Болгария, потом - Бурятия, Байкал.

А сейчас на носу до конца октября аж 4 поездки. В хронологическом порядке это - круиз Финляндия-Швеция-Дания-Эстония, потом на Северный Кавказ (Ингушетия-Чечня), затем в Сочи, и на десерт, самое приятное, к своей девушке, в Курган.

Теперь весь в сомнениях, стоит ли провести целый месяц, с небольшими перерывами, в разъездах или от каких-то путешествий отказаться?

Или все-таки устроить себе отрыв по полной программе?

Любимая фотография
sholademi

Про Машу Дрокову и YOURBARЪ



1. Полчаса назад встретил в трех шагах от своего отеля Машу Дрокову (mashadrokova) с подругой. Не хочется говорить банальности про то, как "мир тесен", но количество случайных встреч зашкаливает все разумные рамки. Во Вьетнаме Маша уже больше недели тусуется. Часа через два собираемся в ночный клуб "Вакс"

2. "Ёбарь" - так правильно, оказывается, следует читать название бара YOURBARЪ, о смешной наружной рекламе которого вчера я писал. Просветил akosenko.

3. Я вам постами про Вьетнам еще не надоел? О чем хотите, чтобы я написал. Что интересно? :))

upd

C Машей Дроковой в клубе Wax


круиз
sholademi

Один день в Омане: экскурсия по Маскату, дворец султана Кабуса бен Саида



... утром, на третий день круиза, мы пришвартовались в порту Маската.

Столицей Омана этот город является последние два века. Главенствующий статус Маскат получил в 1780-х годах при правителе Аль Бу Саиде Третьим.

Photobucket


В переводе с арабского языка его название означает "утес". Благодаря высоким и крутым скалам, надежно защищающим бухты, здесь с давних времен был порт, который пытались прибрать к своим рукам различные завоеватели. Так, в 1507-1515 годах сюда пришли португальцы. Они стремились установить полный контроль над торговыми путями в Индию и сильно попортить кровь арабским купцам.

дальше читать и смотреть фотоCollapse )

круиз
sholademi

Учебная тревога. Отплытие. Обед в джакузи. Пафосный вечерний прием у капитана



... едва утром проклюнулось солнышко, я побежал на палубу. Посмотреть на небоскребы. Безоблачно, но видимость не очень четкая. Над Дубаем висит смог. Говорят, что полгода назад, до дефолта, он был еще хуже. И дело не в машинах, а в огромных строительных площадках, работа на которых не прекращалась 24 часа в сутки. На 70% смог состоял из бетонной пыли. Теперь - почище.


(а пристань порта Рашид кажется абсолютно вымершей)


читать дальше + много фотоCollapse )

Ночной город
sholademi

Поделитесь чудесами света!

Купил знакомой на ДР красивую книжку "7 чудес России". 600 рэ с копейками, но для такой книжки недорого по-моему. Полистал, удивился, почему так мало включили в список "отечественных чудес света" разных красивых мест и достопримечательней?

Традиционный набор: озеро Байкал, долина Гейзеров на Камчатке, собор Василия Блаженного, статуя Родине-Матере в Волгограде и т.д. Всего 49 чудес. Неужели у нас в России больше ничего нет?

Если бы я издавал такую книжку, внес бы в нее побольше архитектурных памятников.

К примеру, обязательно бы "Останкинскую башню" или "Москва-сити" или церетелевский памятник Петру Первому в столице (хотя некоторым он и не нравится), или памятник Ленину с двумя кепками.

А вы бы, если бы составляли "7 чудес России", или своей области, города, чтобы в этот список включили? Фотки каких архитектурных достопримечательностей?

Накидайте, плиз, интересных фоток в комменты. Потом сделаю из них сводный пост в свое сообщество про путешествия megapolus_tours.

С ленинских прищуром, ч/б
sholademi

Горнолыжное ню: прошу поддержать и проголосовать за фотографии Саши!

Саша aleksandrinacom участвует в одном туристическом фотоконкурсе на тему "Горные лыжи" и очень хочет выиграть поездку во Францию.

Пожалуйста, помогите ей. Проголосуйте за ее три работы. Я редко когда о чем-то вас прошу.

Правда, чтобы проголосовать, надо зарегистрироваться на сайте. Можно тут, через анкету, но если у вас есть gmailовская почта, то быстрее это сделать через OpenID.

Надо успеть прямо сейчас, потому что голосование заканчивается в 17.00.

Отстаем от лидера на 15 голосов! Помогите!


проголосовать!

+2Collapse )

Всем, кто за Сашу проголосовал, большое спасибо!

Изоляция
sholademi

Нилова пустынь

А перед тем, как отправиться в лагерь к нашистам, я с друзьями днем во вторник заглянул в мужской монастырь "Нилова пустынь". Он находится на Столбенском острове озера Селигер, в 10 км от города Осташкова.



Когда приехали, лил сильный дождь. Но он не сильно помешал подняться на самую высокую точку в монастыре - колокольню. С высоты 30 метров открывается потрясающей красоты панорама.

Дальше смотретьCollapse )

ЖЖ-юзер класса "А"
sholademi

Как я был у НАШИх на Селигере (фоторепортаж)

Ну вот и сбылась "мечта идиота": побывал с однодневным "визитом вежливости" в лагере НАШИх на Селигере :))

Света Иванова, пресс-секретарь директора лагеря, давно звала в гости и вот после возвращения из Скандинавии я решил воспользоваться приглашением.

Вчера на полдня съездил в компании с Олесей Пелагеиной (yagoda_kalina) и Сергеем Мартыненковым, экс-телеведущим реалити-шоу "Привет-пока" на ТНТ.

Время в дороге от Москвы до Селигера - 5 часов 41 минута, обратно - 4 часа 38 минут. Погодные условия: жара, дождь, туман...

Помимо экскурсионной программы была и сугубо практическая часть: прочитал мастер-класс по медии коммуникациям для региональных активистов из Воронежа, Краснодарского края, Ростовской области, Москвы, Чечни и т.д.

Чуть не купил за 750 рублей футболку с Медведевым. Но жаба задушила.



Далее...

... большой фоторепортаж с СелигераCollapse )

Зимний Самсон
sholademi

Коллекционеры стран

Есть среди путешественников и особая каста - коллекционеры. Они "собирают" страны, в которых уже побывали, почти так же, как монеты, марки или пивные этикетки. Именно эти коллекционеры в 1954 г. создали в Лос-Анджелесе элитарный клуб кругосветных путешественников Travelers' Century Club.

В него принимают тех, кто уже побывал как минимум в 100 странах мира (вступительный взнос - 100 $, ежегодный - 40 $). Те, кто побывал только в 75 странах, могут претендовать на звание члена-корреспондента (Provisional Member). К 1960 г. в клубе было всего 43 человека, причем только из США; в 1980 г. - 300, а в начале 2005 г. - уже свыше 1500 - практически из всех стран мира. Среди них и "самая юная кругосветчица" - Лани Ши (Lani Shea). В свои два года восемь месяцев она уже побывала в 100 странах - естественно, вместе со своими родителями.

Сколько же всего в мире стран? Как ни странно, единого мнения на этот счет нет. Сейчас в официальном списке клуба находится 317 стран, разделенных на 12 регионов. Эти страны не всегда имеют политическую независимость или представительство в ООН. Главные критерии другие - географическая, политическая или этническая обособленность. Так, например, Аляска считается страной, отдельной от Америки, Чили и остров Пасхи также считаются двумя отдельными странами, в Антарктида - аж девятью!

...дальшеCollapse )

Зимний Самсон
sholademi

Готовлюсь к поездке в Эфиопию

В пятницу был в посольстве на Орлово-Давыдковском переулке.



Познакомился с Амха Найлегиоргисом (Amha Hailegeorgis), сотрудником посольства, занимающимся вопросами туризма в Эфиопию.

С 26 сентября по 2 октября лечу в недельный пресс-тур (программа, вордовский файл), который организовывает для журналистов "Килиманджаро".

ДальшеCollapse )

Кстати, самую полезную информацию об этой африканской стране я получил из постов wolfgrel, который в одиночку покорял Эфиопию в апреле-мае 2008 года

+6Collapse )

Вот подборка его постов, где день за днем описывал свои приключения.

P.S.
А в эту субботу познакомился с wolfgrel живьем :) - на лекции про его месячную поездку в "Эквадор". (подробнее об этом - чуть позже)

UPD
+ по теме ЭФиопии ссылка на рассказ Максима Пашкова, с профессионального форума туроператоров.

Любимая фотография
sholademi

Караджича не узнать

Любопытные подробности выяснились об аресте бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича. Как оказалось, последнее время он довольно долго жил в Белграде под чужим именем, имея поддельные документы. Он называл себя Драган Дабич и занимался нетрадиционной медициной.



Узнать в задержанном того самого Караджича было бы довольно непросто: изрядно похудевший, белобородый старец, к тому же по паспорту - не местный.

P.S.
Посмотрел на Караджича с бородой и сразу ассоциация с Саддамом Хуссейном, который в свое время тоже с помощью смены внешности пытался сбить со следа своих преследователей.