Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Любимая фотография

Брянск – российско-украинская граница – Киев (2-й день euro2012tour)

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

… Утром из окна отеля город Брянск производит на меня крайне мрачное впечатление, кажется очень хмурым, серым и неприветливым.

Возможно, виной тому мерзкий дождь и туман. Из-за них мало что детально видно вдали. Это бесит. Специально перед завтраком поднялся на 15-й этаж, чтобы сделать несколько панорамных кадров, а тут такая хрень. Впрочем, в Москве с погодой в это время еще хуже. Судя по скулящим в твиттере москвичам, в столице творится какой-то ад, идет сильная метель.

А еще совершенно случайно я узнаю, что эту ночь провел около Старухи.

Collapse )

П...ц

SOS!!! Московскую службу спасения 911 ликвидируют, а диспетчеров - увольняют!

... Какая-то бредовая ситуация складывается сейчас со службой экстренной помощи в Москве, которая уже 16 лет работает в столице. Ее собрались полностью ликвидировать, а сотрудникам предложили самостоятельно искать новую работу.

Далее я процитирую открытое письмо коллектива Центра приема экстренных вызовов Московской Службы спасения к жителям и сотрудникам оперативных служб Москвы и Московской области.


В пятницу, 28 октября, Генеральный директор Московской Службы спасения сообщил сотрудникам о том, что к концу 2011 года Центр приема экстренных вызовов завершает свою работу. Прекращают свою работу канал МТС 112, телефон МГТС 937-99-11, каналы 0911 – единые каналы для вызова всех оперативных, аварийно-спасательных и других экстренных служб. У Службы спасения нет перспектив, операторам предложено самим позаботиться о своем будущем и найти себе новую работу.

На протяжении 16 лет операторы Московской Службы спасения принимали звонки от москвичей и жителей Московской области, а нередко и из других регионов. Это были звонки от тех, кто нуждался в помощи, от тех, кто, попав в трудную ситуацию, не знал, к кому обратиться, от тех, кто просто хотел поделиться своим горем.

Мы, операторы Московской Службы спасения, считаем счастьем и большой жизненной удачей, что нам довелось выполнять эту работу. Мы испытываем чувство гордости за результаты наших трудов. Да, не всегда все было гладко, неудачи были у каждого из нас. Но всегда ошибка отдельного оператора воспринималась коллективом как общая. Мы команда – сильная, дружная, профессиональная. И у каждого из нас есть сочувствующее сердце. Милосердие и сострадание для нас являются не просто словами. Сейчас уже можно говорить о том, что наши коллеги теряли сознание на своих рабочих местах от эмоциональных перегрузок и морального напряжения. Нет, мы не жалуемся. Просто в тот момент, когда ты слышишь крик матери, на руках которой умирает ребенок, тебе приходится призвать на помощь все свое самообладание, чтобы «вытащить» из уст матери адрес.

«АДРЕС» - заветное слово. Самое ГЛАВНОЕ слово. Не будет адреса – не придет помощь. В этом и состоит уникальность работы оператора любой экстренной службы – как только оператор принял звонок и представился, начинается организация спасательных работ. Наш труд незаметен, но факт остается фактом: чем быстрее будет принята информация, тем быстрее она будет передана в службы. И чем точнее будет адрес, тем быстрее придет помощь. Секунды решают многое. Зачастую все.

Бережно, из рук в руки, мы передаем информацию тем, кто выезжает на места - сильным и мужественным, бесстрашным и благородным: спасателям, сотрудникам скорой медицинской помощи, полиции, отделов ГИБДД – всем тем, кто своими руками спасает жизни, обеспечивает правопорядок, предотвращает негативное развитие событий. СПАСИБО ВАМ!

Спасибо Службе 02! Наш опыт взаимодействия с диспетчерами 02 плодотворен и исключителен.
Спасибо Пульту 03! Мы знаем, что вы нас ласково за глаза называете «спасенка».
Огромная благодарность сотрудникам полиции и сотрудникам отделов ГИБДД. На ваших плечах лежит запредельная ответственность – вовремя приехать, найти, скорректировать адрес, встретить, обеспечить проезд спасательных служб.

Слова признательности выражаем Службе 01 – красивые люди там работают. Красивые душой и своим отношением к делу.
ЦУКС! Мы всегда чувствовали поддержку с вашей стороны.

Мы знаем, какие замечательные люди работают диспетчерами коммунальных служб города, служб, обеспечивающих жизнедеятельность огромного мегаполиса. В вашем голосе всегда слышны отзывчивость и понимание.
Особые воспоминания сохраним о сотрудниках всех оперативных служб Московской области! Сколько с вашей помощью было найдено и спасено людей, знаем только мы с вами.
Центр экстренной медицинской помощи, Территориальный центр медицины катастроф! Позвольте выразить восхищение вашим профессионализмом! Спасибо вам!

Мы часто вспоминаем наших спасателей, которых мы до сих пор между собой зовем «горцы – горовцы». ГОР – группа оперативного реагирования. И хотя в последние годы мы редко встречаемся, каждый из нас бережно хранит самые теплые воспоминания о нашей с вами совместной работе.

Искренняя и сердечная благодарность руководству холдинга «Яузские ворота» за многолетнее финансирование проекта «Московская Служба спасения». Проекта, спасшего жизни многим тысячам людей.
Мы признательны руководству компании МТС, которая, единственная из всех операторов сотовой связи, поддержала нашу Службу и оплачивала счета за обработку вызовов по линии 112.
Мы благодарны также руководству компаний Вымпелком, Мегафон, Скайлинк за многолетнее и плодотворное сотрудничество.
Мы желаем здоровья, счастья и процветания всем, с кем так или иначе мы соприкоснулись в нашей работе.

Зная о плачевном положении нашей Службы, зная, что все близится к завершению, мы хотим заверить москвичей и жителей Московской области, что операторы Центра приема экстренных вызовов будут добросовестно выполнять свою работу до тех пор, пока это будет возможно.

С огромным уважением и признательностью
Операторы и коллектив Центра приема экстренных вызовов Московской Службы спасения.

P.S. Дорогие москвичи и гости столицы! Пожалуйста, выезжая за город, позаботьтесь о себе. Заранее уточните телефоны местной скорой помощи, полиции, спасательных и коммунальных служб - ведь уже в ближайшее время мы не сможем вам помочь.




p.s ... московская Служба спасения была создана в 1995 году человеком, у которого погиб ребёнок по причине того, что он не смог дозвониться, чтобы получить экстренную помощь.
Любимая фотография

Фотопрогулка по Кенигсбергу

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

… Дождь в Калининграде льет как из ветра вторые сутки подряд. Погода, конечно, изрядно подгадила в плане фотосъемок. Однако мое настроение отнюдь не испорчено. Первое впечатление от бывшего Кенигсберга – он мне нравится.

Нравятся остатки прусской брусчатки на улицах, нравятся старые темно-красные кирпичные довоенные дома. Немецкий архитектурный дух отсюда за 60 с лишним лет так и не выветрился. И это здорово! Потому что самый западный город России не должен быть похож на остальную, большую “материковую” часть страны.

Collapse )
Любимая фотография

Нищета, блеск и очарование Казани. Часть 1-я: НИЩЕТА

Этим постом открываю в своем блоге серию путевых заметок о различных городах и регионах России, в которых мне довелось побывать за последние два-три года. Начну с Казани.

В столице Татарстана я был с друзьями три дня, с 7-го по 9-е мая 2011-го года. Но чтобы посмотреть главные достопримечательности, вполне достаточно и полутора суток. Дольше тут делать нечего. Кремль, Голубая мечеть, улица Баумана (аля московский Арбат), Старо-Татарская слобода - вот основной "джентльменский набор" для таких как я туристов-однодневок.

Казань, город-миллионник, третий по значимости, после Москвы и Питера, столица одной из богатейших нефтяных республик в составе РФ... Какие только заманчивые картинки не рисовал я себе, сходя с поезда. Но, блин, такой разрухи в самом центре города я не ожидал! Давненько подобного архитектурного апокалипсиса не наблюдал.



Это - улица Баумана. Центральная пешеходная и туристическая зона Казани.

Collapse )
1111

Салехард. Полярные хроники. Предисловие

В прошлые выходные я был в Салехарде, в единственном городе на Земле, который стоит аккурат на полярном круге. По иронии судьбы я оказался в нем в самый разгар февральских морозов. В Москве в эти дни градусник термометра опустился до минус 24, а в Салехарде - до минус 39. Дубак дубаком...



Впрочем, чего грешить на погоду, я ведь полетел на Север по собственной воле. Зачем? На одно очень важное туристическое событие. Но об этом чуть позже.

А пока хочу показать, какой меня ждал снежный ужас впереди:

Collapse )
У нас было счастливое детство

30 лет назад в СССР появилась "Фанта"

Офигеть, оказывается "Фанту" впервые у нас в стране попробовали в 1980-м году, во время летней "Олимпиады" в Москве. А до этого времени о ее существовании советские люди даже не подозревали.





Смотрю сейчас на эти ностальгические фотографии и пытаюсь вспомнить, а когда я в первый раз попробовал "Фанту". Наверное, в 1983 или 1984-м году. Мама на день рождения купила мне несколько стеклянных бутылок по 0.33. Каждая из них стоила 45 копеек (или 30?).

Потом, если пустую бутылку сдать в стеклотару, можно было получить 15 копеек. Делать это я любил. Выпьешь несколько бутылок "Фанты" или "Колы", пойдешь - сдашь, и еще одну себе купишь. А еще лучше, если сдашь стеклянные бутылки по 0.5, в которые разливали "Байкал", "Буратино" и "Дюшес". За них давали 20 копеек (а стоили они с напитком - 50). Столько же стояла в стеклоприёме бутылка из-под "Жигулевского" пива.

Collapse )
ЖЖ-юзер класса "А"

Про Сыктывкар, "ончоуса", Путина и пидорасов

По приглашению блоггера Бориса suranovа и газеты "Красное знамя" завтра на одни сутки лечу в столицу Коми, город Сыктывкар. Вечером в четверг в местном клубе "9000 метров" пройдет церемония награждения лучших блоггеров республики. Офф-лайновое мероприятие, как и сама поездка, чувствую, будут весьма интересными.

Первым делом в аэропорту я хочу крепко пожать руку встречающему меня блоггеру и журналисту Павлу Сафронову (onchoys), который вчера в одночасье прославился на всю Россию тем, что назвал в своем дневнике Путина "пидорасом", за что милиция завели на него уголовное дело.



Вчера в редакции газеты "Красное знамя" сотрудники местного отдела "К" провели обыск, в ходе которого изъяли редакционный компьютер, а также личные айпад и ноутбук, принадлежащие Павлу Сафронову.

Вообще, правоохранительные органы республики Коми давно славятся своей неадекватной реакцией на различного роды высказывания в Интернете. Напомню, что именно здесь, в Сыктывкаре, два года назад, впервые в России, блоггер получил уголовный срок. И даже не за пост, а за комментарий, оставленный в чужом блоге. Первопроходцем стал Савва Терентьев (terentyev). Год условно местный суд дал ему за "возбуждение ненависти и вражды в отношении социальной группы "сотрудники милиции".

Поэтому, естественно, что первым обязательным пунктом в обзорной эскурсии по городу у меня будет завтра посещение знаменитой теперь уже Стефановской площади. А вечером - небольшая пресс-конференция и общение с местными блоггерами.

А это текст официальной жалобы блоггера Павла Сафронова на имя прокурора Сыктывкара по поводу возбужденного против него уголовного дела:



Collapse )

Френды, что вы об этом думаете, стоит ли против блоггера заводить уголовное дело только за то, что он назвал Путина "пидорасом"?

ДОКОЛЕ?

Асфальтовая мафия

via oleg_kozyrev

Прямая ссылка

Акценты в мультике расставлены верно. После добычи нефти и газа, строительство дорог в России - самое прибыльное дело. А отсюда и коррупционная составляющая.

Вспоминаю по этому поводу свой пост годовой давности - про "асфальтовую мафию в Москве", разговор с одним армянином, вхожим в этот прибыльный бизнес:

... Да в Москве почти всё "армянская мафия" держит, - говорит частник и чуть-чуть улыбается. - Из четырех фирм, которые занимаются строительством дорог, три - армянские. Самая большая и известная "Руслан". <...> Там самая дорогая техника. Я когда у них на базе был, ох...ел. Все новое, один асфальтоукладчик - миллион евро. Ты представь, сколько они зарабатывают, если могут себе такую технику позволить! А знаешь, сколько стоит поменять покрытие?
- В смысле, сгрызть асфальт?
- Ага. На обычной дороге 35-50 рублей - квадратный метр. А на МКАДе - 500.
- Не понимаю, почему так дорого?
- Потому что МКАД.
- Говорят, когда его строили, по норме сократили на 10-15 сантиметров ширину дороги. Это правда?
- Да Лужков на этой дороге миллиарды себе заработал.

Естественно, я задал главный вопрос, который волнует любого, кто живет в России: а почему у нас такие хреновые дороги, на Западе, в той же Швеции, Финляндии делают, а у нас - нет?

- Потому что воруют, делают некачественно. По технологии положено 4-5 сантиметров асфальта класть, а у нас кладут 3. Побыстрее и тяп-ляп. Все в деньги упирается.
- В смысле, в откаты?
- Нет. Откаты ты даешь, когда получаешь какой-нибудь подряд, оплаченный из бюджета. Это самое выходное дело. Но я таких ходов не имею. Не тот уровень. Я просто сам экономлю на асфальте, когда делаю какую-нибудь работу...


Теперь с появлением в Москве новый метлы в лице Собянина, который начал активно ворошить лужковский коррупционный улей, стоимость строительства столичных дорог, наверное, реально станет меньше. А вот что насчет качества?