Любимая фотография

Ломая стереотипы

Друзья, я принял решение стать кандидатом в депутаты Государственной Думы по 199-му Люблинскому избирательному округу (ЮВАО, Москва).

Своим выдвижением я бросаю перчатку вице-спикеру Госдумы от “ЕР” Петру Толстому, которого пугают ночные фонарики москвичей в небе в ожидании бомбардировщиков НАТО. Как в драке с уличными хулиганами, чтобы победить, когда они толпой наседают, надо бить по главному. Остальные - разойдутся. В моем случае, бить острым словом и делом.



Мне не хочется видеть Петра Толстого в кресле депутата еще 5 лет и слушать его великодержавную пургу еще один срок. В Госдуме должны появиться новые политики, новые лица, адекватные современным реалиям, не застрявшие в клише “холодной войны” прошлого века.
Такие, как я,

Не секрет, что “Единая Россия” считает Люблинский округ одним из трех самых легких для себя в Москве, готовится к расслабленной избирательной кампании, думает, что депутатский мандат у нее уже в кармане. Как в 2017-м думала на выборах в МГД у нас в округе Анастасия Татулова, хозяйка сети детских кафе “Андерсон”. Не слишком напрягаясь, что называется, на расслабоне, она выдвигалась от партии власти, а потом разгромно проиграла малоизвестному молодому коммунисту Виктору Максимову. В этом есть и моя заслуга. Моя активность в соцсетях против нее сильно снизила количество голосов “за”. Думаю, многие помнят эту нашумевшую в свое время историю.

Я намерен баллотироваться по Люблинскому округу, потому что это единственный избирательный округ в Москве, где никто из оппозиции до сих пор не заявился. Даже коммунисты тут никого не выдвинули.

С чем связано промедление, мне не понятно. Но время - тот ресурс, который работает против всех кандидатов, в том числе и от оппозиции. И им нельзя бездумно разбрасываться. Кто раньше начнет, у того больше шансов на победу. Если нет тех, кто готов поднять знамя борьбы в данном округе против действующего кандидата от партии власти, это сделаю я.

У меня впереди есть примерно 7 месяцев, чтобы стать своим для жителей пяти московских районов: Выхино-Жулебино, Кузьминки, Капотня, Марьино и Люблино. Доказать, что я могу представлять их интересы в российском парламенте. Окончательный выбор будет только за ними.

ЮВАО - соседний для меня округ. У ЮВАО и ВАО, где я живу, много общих, схожих и понятных мне проблем: вечные выбросы с нефтеперерабатывающего завода в Капотне и Люберецкие очистные сооружения, от которых задыхаются жители Востока и Юго-Востока Москвы, варварская реновация и уплотнение "человейниками", строительства Юго-Восточной хорды, проблемы с мигрантами, наплевательское отношение к местному самоуправлению.

Я – коренной москвич, родившийся и всю свою жизнь проживший в этом городе. Здесь я ходил в школу, учился в университете, работал. Здесь родился мой сын. Здесь живет вся моя семья.

Москва – это мой город, со всеми ее проблемами, достоинствами и недостатками. Город, который я искренне люблю, всем сердцем.

По политическим убеждениям я придерживаюсь лево-либеральных взглядов. Для меня высшая ценность – это человек. Я считаю, что формулу "человек для государства", которую так активно в последнее время продвигают власти, нужно поменять на более на другую – "государство для человека".

Я против цензуры в СМИ, мне не нравится, как с каждым днем в стране принимается все больше бездумных ограничительных законов, а политики от “Единой России” как будто соревнуются в том, кто предложит инициативу, наиболее вредную для обычных людей.

Этому надо положить конец.

Нужны новые лица.

Сразу отвечу на вопрос, почему я буду выдвигаюсь не в ВАО, где живу и меня неплохо знают. Почему не в 205-м Преображенском или 204-й Перовском округах.

На это есть три причины.

1. Я знаю, что для префектуры ВАО, для Николая Алешина, для местных чиновников - моя активность, моя критика в соцсетях, мой живой канал в телеграмме “Реальная жизнь ВАО”, где я пишу о проблемах округу, - как кость в горле. И если я буду выдвигаться здесь в ГД, они костьми лягут, но не допустят моего участия. Тут - дело принципа.

2. Внутривидовая борьба - самая бескомпромиссная. Мое выдвижение в ВАО вызвало бы ожесточенную критику и войну среди оппозиционного сообщества востока Москвы. Моя репутация - тот ресурс, который я не хочу сжигать в этой войне в ВАО “своих против своих”. Здесь уже есть серьезные кандидаты на участие от оппозиции, и чисто по-человечески я не хочу им мешать.

3. Моя задача - остаться в ВАО сейчас чуть над схваткой, помогать всем оппозиционным силам в информационном плане против “Единой России”. Моя миссия - помочь провести в ВАО в 2022-м году на муниципальных выборах как можно больше кандидатов от оппозиции во всех 16-ти районов.

В ЮВАО в 199-м Люблинском избирательном округе, как я писал выше, сейчас на оппозиционном поле пусто. Такое впечатление, что многие просто смирились с тем, что вице-спикер “ЕР” Петр Толстой опять (на самом деле - нет) станет депутатом ГД. Поэтому с моральной точки зрения я буду чист - никому дорогу тут из оппозиции не перебегаю.

Я верю, что я могу одолеть кандидата от “ЕР”. Для этого нужно будет действовать нестандартно, ломая привычные в российской политике стереотипы. Да, кто-то мои стартовые предвыборные позиции могут напомнить вначале бесперспективную борьбу Давида с Голиафом. Но вы же помните, чем всё закончилось?

А Самсон Шоладеми может и потомку “Льва” Толстого из ПАСЕ пасть разорвать.

Для своего выдвижения кандидатом в депутаты я не буду собирать подпись, потому что это - самый легкий способ срезать меня, не допустить до участия. Баллотироваться я намерен от одной из партий. От какой именно, скажу через месяц-полтора. Сейчас веду консультации.

Финальная битва “добра со злом” начинается.

Подробнее о ходе избирательной кампании буду писать в телеге в своем канале здесь и в в ТГ-канале “ЮВАО инферно” https://t.me/uvao_inferno
Любимая фотография

Крайний агитационный пост

13 интересных фактов обо мне для тех, кто захочет проголосовать за меня по 199-му Люблинскому округу в районах #ВыхиноЖулебино, #Кузьминки, #Марьино, #Капотня и #Люблино



Факт №1
Самсон Шоладеми - коренной москвич, родился на востоке столицы холодной зимой 1977-го года. Морозоустойчив, терпеть не может жару. Всю жизнь прожил в нашем городе и считает себя русским человеком, потому что с молоком мамы впитал русскую культуру и воспитан в русском социуме. В старом советском паспорте в 5-й графе, где национальность, так и было написано - русский.

Факт №2
По отцу Самсон Шоладеми - йоруба. Это одна из четырех основных народной в Нигерии. Родители Самсона познакомились в 1976-м году в ГУМе. Отец, учившийся в РУДН на строителя, пришел в отдел кожгалантереи, где работала мама, выбирать перчатки.

Факт №3
После окончания учебы в РУДН и отъезда отца в Нигерию Самсон Шоладеми не общался с ним почти 30 лет - из-за частых военных переворотов в этой стране связь была потеряна. Снова отца Самсон нашел в 2012 году благодаря Интернету и Фейсбуку, а также тому, что в России он единственный человек с фамилией Шоладеми

Факт №4
С 2016-го года в 145-ти миллионной России проживает всего два человека с фамилией Шоладеми - Самсон и его сын Марк Шоладеми, которому 13-го октября исполнится 5 лет

Факт №5
Несмотря на то, что Самсон Шоладеми, благодаря увлечению путешествиями и блогерством, побывал в более чем 60-ти странах мира, он не очень хорошо знает английский язык. Впрочем, этот факт не помешал ему объехать полмира, а главное, помог познакомиться со своей будущей женой - сибирячкой из Красноярска Александрой Тарасовой, которая работала тренером английского языка. В какой-то момент Самсон решил, что самый лучший вариант выучить иностранный язык - жениться на человеке, который его хорошо знает. Особенно, если ты его любишь. Человека, а не только язык.

Факт №6
Жена фамилию мужа брать не стала. Не потому что она феминистка или не чтит традиции, а потому что банально не хотелось тратить кучу времени на переоформление всех документов из-за смены фамилии. Вот вам не лень было это делать?

Факт №7
Последние 12 лет Самсон Шоладеми работает не на “дядю”, а на себя, занимаясь собственным небольшим бизнесом в сфере интернет-рекламы. В настоящий момент он является индивидуальным предпринимателем.

Факт №8
У Самсона нет недвижимости за границей, дворцов и вилл. В Москве у него обычная 44-х метровая квартира в девятиэтажке, машины - нет. Основные свои доходы до рождения сына Шоладеми тратил на путешествия - по миру и по России. Он считает, что яркие впечатление - знакомство с новыми городами, людьми, культурами - важнее, чем материальные ценности.

Факт №9
Политикой Самсон Шоладеми интересуется с 1993-го года, когда в России случился 2-й путч. В 1995-м году впервые принял участие в выборах, был наблюдателем. В 1996-м году на решающих президентских выборах, когда сошлись Ельцин и Зюганов, в 1-м туре голосовал за Явлинского, а во втором - за Зюганова. До 2003-го года на выборах в Госдуму голосовал за “Яблоко”, затем в Явлинском разочаровался и на последующих выборах голосовал за оппозиционных кандидатов.

Факт №10
Самсон Шоладеми - создатель популярной в Фейсбук группы “Как не платить за капремонт” и Telegram канала “ЮВАО инферно”

Факт №11
Из личных достижений: Самсон Шоладеми 2 раза прыгал с парашютом с высоты 4 500 метров, на президентских выборах никогда не голосовал за Владимира Путина.

Факт №12
У Самсона любимый вид спорта - шахматы, любимые домашние животные - кошки, любимая еда - жареная картошка, напиток - квас, крепкий напиток - виски, писатель - Михаил Булгаков, поэт - Иосиф Бродский, знак зодиака - Водолей, любимый город, помимо Москвы, - СанктПетербург, любимая соцсеть - Фейсбук, любимая музыка - русский рок.

Факт №13
Самсон Шоладеми, как избиратель, всегда участвует во всех выборах: голосует на выборах муниципальных депутатов, в депутаты Мосгордумы, мэра столицы и президента России. Чтобы никто не упрекнул: если критикуешь власть - почему не ходишь на выборы?

Моя фамилия по алфавиту в избирательном списке кандидатов в 199-м Люблинском округе в самом конце, 13-я. Найти легко!

Любимая фотография

Два человека умерло из-за отравления арбузом, купленным в магазине "Магнит"

ЧП в моем избирательном округе

Некачественный арбуз, купленный в магазине "Магнит" на улице Совхозной, 16 в районе #Люблино (рядом с метро), свел в могилу двух человек.

Первоначально была утром информация, что целая семья попала из-за него в реанимацию. Как сообщает ТГ-канал Baza, арбуз был куплен 8 сентября, а на следующий день у матери, бабушки и 15-летней девочки началась обильная рвота.



Домой вызвали скорую, но медики госпитализировать больных не стали, потому что списали всё на обычное отравление. К вечеру состояние трёх человек стало значительно хуже – домой снова вызвали скорую и на этот раз отравившихся госпитализировали.
Состояние бабушки и девочки было критическим. Пенсионерка умерла вчера вечером, сегодня утром скончалась и девочка. Здоровье мамы удалось стабилизировать.

К вечеру появилось сообщение о том, что еще госпитализировано двое человек с признаками отравления. Разные семьи вызвали скорые для детей 9 и 11 лет

Сейчас магазин "Магнит" на Совхозной улице оцеплен. Внутри работают сотрудники полиции.

Очень страшно читать такие новости. Мои соболезнования семьям умерших.

Нужен контроль и ответственность продавца и производителя. Потому что бардак в этой сфере в Москве достиг немыслимых масштабов. Нужно изменение в законодательстве, чтобы такие случаи были невозможны в принципе!
Любимая фотография

19 сентября проголосуй в последний раз!

Мы призываем вас не участвовать в электронном голосовании, а прийти на свой избирательный участок лично в последний день голосования, в воскресенье 19 сентября, незадолго до закрытия избирательных участков.

Мы, это кандидаты в депутаты Госдумы: я, Самсон Шоладеми, Эльвира Вихарева, Марина Литвинович, Евгения Гершберг, Надежда Загордан, Николай Кавказский и Яков Якубович.



Потому что к электронному голосованию из-за непрозрачности системы наблюдения у меня лично никакого доверия нет.
И я предполагаю, что именно с помощью электронного голосования власть в Москве будет фальсифицировать результаты выборов. В первую очередь, накручивать голоса админресурса в одномандатных округах за кандидатов от "ЕР".

Приходите и голосуйте очно 19-го сентября!

p.s. Cпасибо Эльвире Вихаревой и ее команде, которые помогли сделать этот ролик.
Любимая фотография

"Анус себе заблокируй, Роскомнадзор”

Впору снова вспомнить старый лозунг-мем, который писали в Интернете несколько лет назад, когда в России пытались заблокировать Telegram.



Та история, как вы помните, закончилась пшиком.

Теперь за две недели до выборов в Госдуму, Роскомнадзор, с упорством, достойным лучшего применения, пытается заблокировать “Умное голосование” Навального.

Сегодня, как пишет Леонид Волков, приступили к блокировке сайта про Умное Голосование, а вчера арбитражный суд Москвы запретил Google и "Яндексу" выдавать в поиске "умное голосование", потому что летом Роспатент закрепил товарный знак “умное голосование” за компанией, торгующей овечьей шерстью.

Звучит как анекдот, но эта наша жизнь. Интересно, как быстро прогнется Яндекс?

Надеюсь, Гугл это сумасбродное судебное решение российских властей выполнять не будет, иначе, как например, новые зрители найдут в Youtube серию моих интервью с оппозиционными депутатами Мосгордумы под общим названием “Фактор Умного голосования”?

Ну и про эффект Барбары Стрейзанд наши эффективные политические администраторы явно не слышали.
Любимая фотография

Почему 4 года назад КПРФ не проголосовала против закона о СМИ-иноагентах?

Сегодня днем в Москве у памятника Грибоедову на Чистых прудах прошла встреча кандидатов в депутатов ГД, которые выступают за отмену репрессивного закона о СМИ-иноагентах.

Мероприятие, в формате встречи кандидатов с избирателями, организовал Сергей Митрохин. Вместе с ним в нем приняли участие Эльвира Вихарева, Кирилл Гончаров, Николай Кавказский, Роман Киселёв, Марина Литвинович, Надежда Загордан, Алена Попова и в том числе я.



Collapse )
Любимая фотография

Агитаторы из партии "Новые Люди" портят плакаты Самсона Шоладеми

Расклейщики из партии-спойлер "Новые люди" портят плакаты Самсона Шоладеми в 199-м Люблинском округе.



Сегодня в нескольких районах ЮВАО я и мои агитаторы обратили внимание на то, что на многих уличных стендах “ВЫБОРЫ”, там где раньше еще 1-2 дня назад висели мои плакаты, теперь они сорваны, или порезаны, или заклеены агитацией за кандидатку от партии “Новые люди” Maria Prohorenkova, еще одного ноунейма в моем округе, которую никто живьем почти не видел. Кандидат-призрак.

Подобные вещи я обнаружил сегодня в районах #Марьино, #Люблино, #Капотня.

А Алексей Кольцов, водитель моего “Самсон-мобиля”, чуть даже не поймал такую женщину-расклейщицу от “Новых людей”.
Причем, самое смешное, что агитаторы от Партия Новые Люди плакаты Петра Толстого из “Единой России” не срывают. Портят только мне.





Любимая фотография

Охрана метро с синдромом вахтера

На станции “Жулебино” работают какие-то очень борзые сотрудники службы безопасности метрополитена с синдромом вахтера.



Уже несколько раз за пару дней к одному из моих волонтеров подходил мужчина в форме и требовал, чтобы раздатчик листовок отошел на 50 метров от входа. Мол, ближе нельзя - на основе какого-то внутреннего регламента службы безопасности метро.



Даже мне на штабной телефон позвонил. Пригрозил, что вызовет полицию.

- Вызывайте, - сказал я ему. - Хотите идти на обострение - давайте. У меня волонтеры стоят на расстоянии 10 метров от входа - проходу не мешают.

Нашел чем пугать меня. Из всех 5-ти районов 199-го Люблинского одномандатного округа я только в Выхино-Жулебино не знаю, где отделения полиции находится. Так что будет повод познакомиться.

А вообще, из всех точек в ЮВАО, где работают наши волонтеры, только почему-то именно здесь, в Жулебино, на перекрестке, где выход к ТЦ “Миля”, возникла такая странная ситуация.

Для сравнения, несколько фото из ВАО, где я живу. Вот, например, в 5-10 метров от выхода из метро “Новогиреево” стоят даже не раздатчики, а кубы агитационные. И никто их не гоняет.





Любимая фотография

Как в районе Люблино наплевали на гаражную амнистию - сюжет Первого телеканала

На Первом телеканале сегодня утром вышел сюжет про гаражную амнистию, где также речь шла и о Сергее Ерёмине, владельце снесенного в понедельник гаража в Люблино.



Сегодня в России, с 1-го сентября, вступила в силу гаражная амнистия.

Но сотрудники управы #Люблино специально за два дня до его вступления торопились, чтобы всеми правдами и неправдами снести имущество граждан.

На 2-м видео, как я пытался остановить незаконный снос.